歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

屏東縣救國團「有愛無礙-生命台灣」-青少年生命教育宣導活動

發稿時間:2021/09/22 16:42:24

(中央社訊息服務20210922 16:42:24)救國團屏東縣團委會於9月17日下午,假屏東縣立大同高中活動中心辦理『有愛無礙-生命台灣』青少年生命教育宣導活動,本次邀請由劉銘團長帶領的「混障綜藝團」來進行演出,團員們各個展現自己的自信,將自己的生命故事及克服種種障礙進而學習到的專業才藝,透過表演及訪問的方式呈現;「混障綜藝團」的團員們是具有才藝的身障藝術家,將自身「殘而不廢」的精神,透過活潑、生動的表演,讓學生們來學習如何「用愛來化解障礙」,建立珍惜生命、尊重他人的人生觀。

混障綜藝團的靈魂人物,本身是重度小兒麻痺,只能靠輪椅或別人的抱扶才能移動的主持人劉銘,是廣播名主持人,獲十大傑出青年,廣播金鐘獎。劉銘表示,整個綜藝團的表演者,以自身「珍惜生命,突破困境」精神,鼓勵青年學生「珍惜所有、永不放棄」;由團員帶來一連串精彩表演,節目包括上肢障礙的舞者王蜀蕎透過表演展現出力與美、聽語障的美麗舞者林儀珊表演孔雀舞展現出其動人的舞姿、視障歌手楊玉凡帶來精湛歌藝透過清亮的嗓音詮釋歌曲、聽語障礙的陳濂僑用默劇演繹棒球賽、四肢截肢的郭韋齊用舞蹈與鋼琴表現其生命動人的樂章,最後由下肢障礙的美聲歌手柯泠泠用溫暖的嗓音演唱掌聲響起進而畫下本場演出的完美句點。

此次『有愛無礙-生命台灣』公益活動共計有60餘位師生參與,過程中在完全配合屏東縣政府及學校防疫指引規範下順利圓完成,表演中現場架設錄影器材將演出內容錄製下來,未來可在班級班會時間撥出,讓因疫情場地有容留人數限制而無法參與的同學們也可以觀賞精彩節目演出,同樣參與體會生命的故事與價值。

感謝大同高中王郁菁校長的支持讓此次生命教育活動能順利推展至校園;而參與的同學們在整場活動中,可以見到不同的身障表演者其特殊的才藝表演,突破自己的身體限制,讓生命散發出堅毅、熱情與真善美的力量,亦可激發起同學們未來人生道路上當面對困難時,增加其勇氣與鬥志;學校表示相信參與的同學都能從中了解生命的意義和人生的價值,透過此次演出上了一場實際的生命教育課程。

屏東縣救國團「有愛無礙-生命台灣」-青少年生命教育宣導活動

屏東縣救國團「有愛無礙-生命台灣」-青少年生命教育宣導活動