歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

經濟部協助產業布局智慧醫療 線上研討會熱烈報名中!

發稿時間:2021/09/27 18:11:50

(中央社訊息服務20210927 18:11:50)臺灣ICT產業在堅實的基礎與技術優勢下,陸續有不少業者將市場與產品研發瞄準在醫療與照護領域來發展智慧醫療、精準健康可應用的情境與服務。個人健康資料的管理與使用為發展智慧醫療中不可或缺的一環,如何在產品研發過程與臨床應用下,兼顧個人健康資料安全性和隱私性,成了極大挑戰!為協助業者掌握相關議題,由經濟部技術處委託財團法人資訊工業策進會(資策會)執行,於本(9)月30日線上舉辦「智慧醫療與照護場域應用—數位轉型與資料風險管理研討會」,活動免費報名參加!

此次研討會跨界邀請勤業眾信聯合會計師事務所資深執行副總經理溫紹群、台灣受恩股份有限公司董事長劉庭軒、臺北醫學大學教授李崇僖、資策會科法所高級法律研究員蔡鐙墴,以智慧醫療為基礎,跨領域探討國內外數位健康轉型趨勢,並從照顧場域應用需求與資安管理,挖掘生醫健康資料可能產生的個資及風險控管問題,進而尋求突破點來促進場域智慧化。

經濟部技術處之科技專案,著眼於智慧醫療科技應用,並以智慧醫療場域驗證,將具優勢資通訊產業能量與醫療機構緊密合作,以促進我國智慧醫療產業升級轉型,提升國際競爭力。在智慧醫療、精準醫療越發重視的今日,如何使醫療科技得應用於診間聯網、遠距照護與跨場域,並於過程中保障資料安全傳輸,研發與法制均需國人重視。

此次研討會議題涵蓋國內外最新趨勢、實際應用案例與法規,期許能協助業者進行跨產業合作,共同布局智慧醫療產業,建構「生醫×科技×資安」的創新跨領域應用模式,一同提升民眾的健康福祉。本次研討會免費報名,歡迎關注智慧健康、長照產業的各界人士至活動網站報名:https://reurl.cc/vqrRmN,或電洽02-7729-6189楊小姐。

資策會科技法律研究所官方網站:https://stli.iii.org.tw/

發展智慧醫療不得不留意個資使用與管理問題,經濟部技術處指導資策會辦理「智慧醫療與照護場域應用—數位轉型與資料風險管理研討會」,跨界邀請講師剖析相關議題。研討會將於9月30日於線上舉辦,活動現正熱烈報名中!