歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

暨大獲公立一般中型大學第一名「大學公民獎」肯定

發稿時間:2021/10/01 09:39:14

2021年「天下USR大學公民」調查,暨大獲公立一般中型大學第一名肯定。


(中央社訊息服務20211001 09:39:14)國立暨南國際大學9月30日與台大等共5校,從110所參賽大學中脫穎而出,獲頒「天下大學公民獎」的殊榮。暨大長年致力打造綠色大學,營造校園多元、豐富生態環境,協助南投縣各鄉鎮發展永續意識,並為產業提供綠色診療輔導,是中部地區大學積極投入社會參與、以其影響力引領區域共榮的表率。

此次共有台大、暨大、台科大、北醫大、朝陽科大共5所大學得獎。評審團從大學治理、教學承諾、社會參與及環境永續四大面向進行評分,暨大獲得公立一般中型大學第一名「大學公民獎」的肯定。校長武東星教授表示暨南大學長期擔任中部地區大學社會責任的協力窗口,積極推動公民社會參與事務,進而實踐「地方創生、跨域治理」的理念。未來將持續用心辦學、培育人才,以永續發展及公民社會的多元價值觀,引領南投縣各鄉鎮邁向共榮好的願景。

過去幾年暨大以「深耕水沙連.迎往東南亞」為推動教學創新主軸,自2016年整合校內外網絡成立「水沙連區域合作推動委員會」,各院系教學內容以強化活用所學、連結地方需求為主要策略。藉由這個推動委員會,由各方協力且務實的實踐「地方創生、跨域治理」的理念,共同達成了區域共榮的目的。

暨大能藉由此次的評選,讓各界看到我們在「永續發展」及「公民社會參與」各工作面向上的豐碩成果。這次獲獎是暨南大學多年來積極「深耕水沙連」的重大里程碑,未來暨大將繼續秉持這樣的精神,用心辦學、培育人才,並持續投入大學社會責任事務,以豐富多元的公民社會價值觀,引領南投縣各鄉鎮永續發展工作的推動。

暨大與台大等共5校,從110所參賽大學中脫穎而出,獲頒2021「天下大學公民獎」。