歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

台灣尤努斯基金會與臺中市社會局聯手除貧

發稿時間:2021/10/04 17:58:00

(中央社訊息服務20211004 20:59)財團法人台灣尤努斯基金會將於10月24日假臺中社會創新實驗基地舉辦財務增能工作坊,本工作坊除了分享實際現金流操作外,也提供機會讓來自不同創業類型的學員經驗交流分享,在講師帶領下使其財務知能更加提升。而本次工作坊有幸榮獲臺中市社會局認同與補助,希望在主管機關的支持下,可以造福更多有其需要的創業者。

首場工作坊因防疫與颱風防災措施下,於本年度9月12日線上辦理完成,參與學員皆是以社會局關懷對象為主,當日課程過後有高達九成的學員回饋表示非常滿意,課程在尤努斯基金會與馴錢師財商研究中心共同規劃下,除了幫助學員得以更加瞭解家庭財務收支分配狀況外,更對於其後續創業的金流運用助益不少。

董事長蔡慧玲表示:「本會於2020年即與中華民國儲蓄互助協會共同合作,透過諾貝爾和平獎得主穆罕默德 尤努斯博士的格萊珉互助五人小組模式「協力互助、共享經濟」提供創業輔育系統,盼經濟脆弱家庭的婦女能在財務知能提升下,可以降低因缺乏金融知識所造成的創業經營風險,進而開始累積資產脫離貧窮。未來本會將持續以教育為本質的運作模式擴大金融普惠,讓更多被傳統金融忽視的群體包括微小企業家能持續獲得全方位的理財知能課程,朝向聯合國SDG 除貧目標及尤努斯博士的零貧窮遠景邁進。」

本活動報名即日起至10月15日截止,歡迎受社福單位關懷並有意創業者報名,詳情請查詢:https://reurl.cc/Gm3pmZ

微企財務增能工作坊