歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

更多訊息

2021第十一屆關渡國際動畫節「±LOOP」精彩節目接力登場

發稿時間:2021/10/15 14:04:14

(中央社訊息服務20211015 14:04:14) 第十一屆關渡國際動畫節(Kuandu International Animation Festival,簡稱KDIAF)將於2021年10月24日於國立臺北藝術大學科技藝術館盛大開幕。活動為期七天,並於10月30日舉行閉幕式與頒獎典禮。影展期間除了不同單元的動畫放映以外,也將邀請需多動畫導演與大家分享他們的專業以及創作心路歷程。今年的主題「正負循環 ± Loop 」將第十一屆的「十一」轉化成為電池的正極與負極,而「循環」不僅是電池內部的作用原理,更是動畫重要的基本概念之一。從兩者結合期望第十一屆動畫節能以滿格的電力與正能量啟動出發。七天之中,除了來自世界各地的優秀作品,還有許多不容錯過的精彩活動。

每一年的競賽單元「關渡狗動畫獎KuanDog Prize」都是關渡國際動畫節的重頭戲。今年共收到來自104個國家、2141多件作品。在經過初選委員們一個多月的評選後,入圍名單現已正式公布於KDIAF官方網站。本屆共有81部作品入圍競賽片,43部獲選觀摩片,涵蓋各式主題與風格的競賽單元,將在影展期間一同角逐最佳動畫獎、最佳學生動畫獎、臺灣特別獎、臺灣學生獎、最佳配樂獎等多項大獎。

接下來一樣每年非常受觀眾期待的開閉幕片,今年有幸邀請到了榮獲2020安錫影展最佳動畫長片以及富川國際動畫影展評審團獎的《災星少女》來為動畫節做個盛大的開場,邀請觀眾一起來探索災星簡(Martha Jane Cannary)不為人知的神秘少年時期成長冒險故事;閉幕片則是邀請到入圍2019年斯特拉斯堡歐洲奇幻電影節,曾推出《嚕嚕米漫遊蔚藍海岸》與《海邊的露易絲》的雙導演聯手打造的《王子的時空旅程》,有關於一位神秘的猴王子與猴男孩動人的忘年友宜。

今年還有幸繼續與奧地利電子藝術節再次合作,帶給大家精彩的「奧地利電子藝術節精選單元」。此外,為了促進與動畫產業的連結,邀請了曾任職於華特迪士尼公司長達22年之久擔任中國南區總經理的陳繼華、近年擔任《諸葛四郎─英雄的英雄》、故宮博物院《國寶星遊記》臺灣原創IP動畫導演劉育樹、曾在世界各地獲得最佳動畫獎像並多次獲得國家文化藝術基金會影視廳媒體藝術獎的邱立偉、《廢棄之城》2021金馬獎最佳動畫導演易智言以及甲尚科技進行多場台灣動畫產業講座。國際貴賓則邀請了現任FIVE AM FX主管的特效總監Brian Houlihan、有15年經歷且曾經在《功夫熊貓2》以及《馴龍高手》做特效的Chris Armsden、現任益遊數位股份有限公司(Playerium)CEO並且參與過《秘境探險》、《惡靈古堡 7》以及《最後生還者》等三A遊戲巨作製作的Solomon Temowo與我們分享他們在國際動畫產業的工作經歷以及對於受疫情影響後的動畫產業的未來走向的看法。

活動期間影展將會在國立臺北藝術大學科技藝術館進行實體節目,競賽入圍單元、觀摩單元以及講座等活動將以線上方式舉辦,鼓勵台灣不同地區的觀眾上線觀看,同時也將於台北當代藝術館、高雄市電影館、花蓮鐵道電影館以及全台9所小學合作,舉辦串聯各地的動畫巡迴放映。歡迎各位動畫迷一同來參與第十一屆關渡國際動畫節豐富的系列活動,2021 KDIAF期待與大家相聚 !

2021第十一屆關渡國際動畫節「±LOOP」

更多消息及部分節目資訊,歡迎至官方網站http://kdiaf.animation.tnua.edu.tw
或臉書搜尋活動粉專:關渡國際動畫節 Kuandu International Animation Festival