歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

崑大環工系系友鄭詠紜獲臺大博士學位 創辦公司進駐校園回饋母校

發稿時間:2021/10/15 14:07:32

(中央社訊息服務20211015 14:07:32)崑山科技大學環境工程系83年二專、101年碩士專班畢業生鄭詠紜,以「水資源監控平台之建立與應用」為論文題目,探討有效的水資源管理在全球高度重視氣候變遷的時下,已漸成為達成永續目標的關鍵,因此水資源監控平台之建立與應用,以提升水資源之監督、量測與管理,更益發重要。鄭詠紜的研究獲得通過,9月順利取得國立臺灣大學環工所博士學位。

鄭詠紜在高職時期就讀商科,畢業後進到崑大環工系就讀,為了挑戰一個全新的求學領域,她課後不斷地花時間進修才追得上進度。環工系是培育國內環境工程專業人才的重要搖籃,在紮實的課程訓練下,鄭詠紜把每一步功夫都學得紮實,並具備完整的專業技能。二專畢業後多年,考上母校的碩士專班持續研修,後來持續精進自己,攻讀國立臺灣大學環工所博士學位,找上臺大環工所駱尚廉特聘教授擔任指導老師,如今論文題目順利獲得通過拿下學位,為自己再立下一座漂亮的里程碑。

目前鄭詠紜擔任富鈞水資股份有限公司總經理,不僅創立富鈞水資股份有限公司,以「富鈞雲端智慧水環境監測記錄器」一作榮獲經濟部「中小企業創新研究獎」,並於109年榮獲環保署女性環保楷模,除了成功披上工程師的戰袍、完成創業之夢,更展現崑大環工系女性畢業生的科技力量,讓環境工程走上雲端。

環工系主任許蕙琳表示,環工系是國內水資源保護人才培育的重要搖籃,不少系友擔任政府或企業界要職,包括環保局局長、環保局主任秘書、環保局科長、工業區服務中心主任、自來水公司給水廠廠長、水資源回收中心廠長、污水處理廠廠長等高階主管等。而傑出系友鄭詠紜也將回到系上擔任業界講師,所創辦的富鈞水資股份有限公司已進駐崑大育成中心,提供學弟妹實習的機會,持續追求卓越與創新,透過科技讓環境更好,為永續環境做出宏大的貢獻與努力。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/11222

崑大環工系系友鄭詠紜獲臺大博士學位 創辦公司進駐校園回饋母校


崑大環工系系友鄭詠紜以「水資源監控平台之建立與應用」為論文題目獲得通過