歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

文青不在家,都在樹林漫步! 華梵大學研究生展現社區創生力量

發稿時間:2021/11/02 09:25:57

(中央社訊息服務20211102 09:25:57)由華梵大學佛教藝術研究所碩士生莊雅芬、攝影與VR設計研究所碩士生黃詅儷策劃提案,文化部補助的社區創生計畫「文青不在家,都在中興街散步中」活動,10月31日於樹林後站廣場揭開序幕,立法委員蘇巧慧丶樹林國小校長陳玄謀丶樹林區長王坤南、華梵大學人文與藝術學院院長黃智陽等人皆到場參與。

立法委員蘇巧慧(左二)參加「文青不在家」活動,為活動策劃人華梵大學研究生黃詅儷(右一)與黃智陽院長(左一)加油打氣。

這場活動的特色是集結社群與社區力量,號召樹林區的青年文創藝術愛好者及工作者,以市集擺攤及街頭藝文展覽的方式展現藝術家的創作活力,同時邀請樹林在地深耕的音樂工作室「丸音樂」及樹林國小「仰山箏坊」,以及國立臺北藝術大學美術系學生黃庭和在地高中生等業餘表演者,以二胡及吉他彈唱帶動活動會場的歡樂氣氛,展示樹林學子多才多藝的一面。

華梵大學學生黃詅儷(右)與臺北藝術大學學生黃庭以音樂表演帶動氣氛。

展覽區域從樹林後站廣場一路延伸到老街道到中興街,沿路展示樹林學童的藝術創作,透過孩童的眼睛重新認識他們眼中的樹林。活動並在街道中展示珍貴的樹林老照片,許多已經消失的地標如樹林酒廠、民生球場、水源地等,都引發老輩思古之幽情,當參觀民眾在展出老照片中發現自己小時候的照片及阿媽年輕的照片時,更是驚呼連連!

「文青不在家」的街頭藝文展覽,吸引民眾駐足參觀。

包括立法委員蘇巧慧丶樹林國小校長陳玄謀丶樹林區長王坤南、華梵大學人文與藝術學院院長黃智陽等人皆到場參與活動,並在文創市集中玩得很開心,歡喜見證樹林不僅僅是夜市文化,還有文青的創意市集,展現出社區的文化生命力。

「文青不在家」活動現場展示許多文創商品。