歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

全球社會型企業高峰會 改變應即刻開始

發稿時間:2021/11/08 17:44:03

(中央社訊息服務20211108 17:44:03)孟加拉尤努斯社會企業中心(Yunus Centre)主辦的全球社會型企業高峰會(Global Social Business Summit)即將於11月6日登場,在肯亞奈諾比盛大舉辦,有興趣參與的民眾可透過線上同步參與。今年高峰會主題為:為新經濟播下種子:現在是最好時機(Planting the seeds towards a New Economy: Time is Now),為期5天的年度盛宴,聚焦在環境永續、科技、微型金融、健康及運動議題,邀請關心國際社會型企業動態的民眾共襄盛舉。

財團法人台灣尤努斯基金會本次非常榮幸地受到格萊珉中國高戰總裁熱情邀請參與全球社會型企業高峰會。基金會長期推廣諾貝爾和平獎得主尤努斯(Muhammad Yunus)教授的三零精神,過去7年已接續和台灣12所大學合作,依序成立全國12處尤努斯社會型企業中心YSBC (Yunus Social Business Center)鼓勵青年學子透過新創,解決社會問題。未來基金會也會持續撒下善的種子,攜手與更多學校及青年組織合作,擴大及深化影響力,共同邁向尤努斯教授的三零願景。

王絹閔執行長表示:「台灣尤努斯基金會在台灣推廣社會型企業不遺餘力,希望能藉由此次的大中華論壇分享台灣社會企業的成功經驗,我們將告訴全世界,在邁向永續的社企道路上台灣絕不缺席」蔡慧玲董事長表示:「這次全球社會型企業高峰會主軸,從11月6日開始,許多議題圍繞在青年如何透過實際行動來響應三零任務,而尤努斯教授也會上台發表演說,為期5天的年度盛事,請勿錯過。」另11月9日起,由高峰會延伸的大中華論壇(Greater China Forum),台灣尤努斯基金會董事長將分享基金會在台推廣的心路歷程與成果,竭誠歡迎有興趣的民眾可點入以下連結註冊,即可免費參與(https://reurl.cc/EZWN6R)。

全球社會型企業高峰會,將於11月6日盛大舉辦,民眾可免費透過線上參與

11月9日高峰會延伸的大中華論壇(Greater China Forum),將邀請台灣尤努斯基金會蔡慧玲董事長及王絹閔執行長發表演說