歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

全台傳統市場、夜市20攤鋪輔導改造 亮麗再現!

發稿時間:2021/11/10 11:46:05

經濟部中部辦公室輔導店家進行改造,圖中為蘆洲四口改造前(左)、與改造後(右)的樣貌。

(中央社訊息服務20211110 11:46:05)傳統市場及夜市臥虎藏龍,是新鮮食材、美味料理的匯集地,有些攤鋪雖然年代久遠但傳承百年,因此經濟部中部辦公室針對二代青年接班、創業或有意願轉型的攤商,遴選出20家攤鋪位進行攤鋪全方面的專業輔導,經過數月的改造,攤鋪位將以嶄新的面貌,重新亮麗登場!

經濟部中部辦公室主任郭坤明主任表示,傳統市場是生活的百寶箱,夜市有眾多聞名遐邇的美食,這次的輔導改造不只翻修攤鋪位老舊空間,更藉由專家顧問訪視,找出攤鋪位的在地特色、經營亮點,重新規劃視覺形象及營運方針,提升辨識度,更進一步為攤鋪位品牌力加值,打造出傳統市場及夜市攤鋪位新形象。

今年完成輔導改造的20家攤鋪位,不只遍布全台,還有馬祖介壽獅子市場的「小柒Z.Ocoffee馬祖市集咖啡」,由在台灣打拼多年的青年,返回自己的故鄉馬祖,特別選在馬祖唯一的市場,結合自己對咖啡的熱愛展店,本次輔導改造,從細微的商品陳列、空間動線,至品牌形象、營銷技巧,重新整頓規劃,以期闖出一番事業。更在疫情影響馬祖觀光幾乎停擺時,反守為攻,網路販售手工烘焙的咖啡豆、具在地特色的限定款馬祖老酒咖啡。

新北市蘆洲市場的蘆洲四口二代攤商四口弟表示,透過這次輔導,重新審視並挖掘品牌形象,使「好吃到把一口分四口」的風格躍然紙上,品牌故事的打造也讓客人與四口的情感連結得到深化;最後更以得勝及成功兩條當地的路名展望未來。

此外藏身在台中第二市場內的小巷子裡,已經有百年歷史的「三代福州意麵老店」,也是經濟部4星樂活名攤,自1918年營業至今,由第五代很有創新想法的小老闆接手,特別以第四代老闆的名字「阿棋」設計商標,重新塑造品牌形象,並將座位區的宣傳化繁為簡,打造更舒適、亮麗的用餐空間,誓言要把傳統的美味傳香久遠!

為歡慶攤鋪位輔導改造後華麗轉身,經濟部中部辦公室將於11月15日至28日舉辦「你呷霸我加碼」、「呷好加菜金」促銷活動,至這20家攤鋪位消費,憑紙本五倍券200元,就可以折抵250元,滿500元,再送你一包口罩,更多活動詳情,請搜尋FB官方粉絲團「台灣市集GOGO購」(https://www.facebook.com/NMgo.tw/)。

20家輔導改造攤鋪位:新北市瑞芳美食廣場的豐味肉羹和蘆洲市場的蘆洲四口、新竹市東門市場的喜然、新竹縣竹北市場嘉屏肉品(阿慧豬肉屋)、台中市大雅第一市場的高山肉舖、大甲蔣公路觀光夜市的一品香水煎包、第二市場的阿棋三代福州意麵、雲林縣雲林溪美食廣場的鵝肉明小吃、崙背市場的豬肉培廷號、嘉義市西市場的西市魯熟肉、台南市東菜市的明宗魚丸魚翅羹和佳里中山市場的雞鮮生、高雄市楠梓第一市場的黑輪姊丸子專賣店、凱旋青年夜市的酉記臭豆腐和阿昇活海產、宜蘭縣綠九市場的富哥南方澳飛虎魚丸、花蓮縣重慶市場的洪家製麵、台東縣第一市場的佳味魚丸行和台東市觀光夜市的小高果茶店、連江縣介壽獅子市場的小柒Z.Ocoffee馬祖市集咖啡。

(中國生產力中心 廣告)