歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

元培視光系師生利用假日積極參與視力檢測社會服務

發稿時間:2021/11/29 15:53:18

(中央社訊息服務20211129 15:53:18)元培醫事科技大學視光系不只是培養視覺保健專業人才,更長期關注社會公益活動,師生經常利用課餘或假日應邀到各地進行免費視機能檢測,日前周休二日服務團隊足跡遍及台北及竹苗,以視機能專業進行社會服務,廣受民眾肯定。

元培視光系師生應新竹縣政府邀請為參加農村藏食節活動民眾免費視力檢測


元培視光系師生團隊的社會服務受各界肯定,今年6月甫獲台北翔贊獅子會捐贈視力保健巡迴車一部,11月27日隨即應邀參與國際獅子會台灣MD300複合區「全球服務五大志業公益活動」,為與會民眾免費施機能檢測,攜手做公益。

元培視光系師生在台北獅子會公益活動中為民眾免費視力檢測廣受歡迎


同時,也受邀於社團法人苗栗縣視覺障礙者福利協進會,於苗栗聖帝廟為協會視障者及民眾提供免費視力篩檢服務與視力保健諮詢;28日則應新竹縣政府邀請,前往竹北水圳森林公園為當日參與「農村藏食節活動」的民眾進行免費視力篩檢。

元培視光系師生應邀到苗栗社區為民眾做視機能檢測服務


視光系葉豐銘主任指出,每次視力篩檢社會服務都由系上老師包括林文傑、張藍尤、陳光明及姚辰姍等分頭帶領學生參與,檢測服務包含眼鏡度數的測量、自動驗光機檢測、阿姆斯勒格線檢查、兒童色覺與立體視之檢測、遠方與近方視力的檢測等,項目多元,都吸引不少民眾參與檢測,也同時進行視力保健觀念宣導。

元培視光系師生經常利用假日參與各項公益活動為民眾做視機能檢測


葉豐銘主任表示,透過服務活動讓學生更能學以致用,期許透過更多此類活動提早發現眼睛及視力問題,減少延誤就醫的可能,也讓更多人了解到眼睛健康保健的重要性,培養正確的用眼觀念。
https://www.ypu.edu.tw