歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

台灣太陽光電電廠接軌國際 進能服獲頒德國萊因TÜV維運認證證書

發稿時間:2021/11/29 17:40:12

(中央社訊息服務20211129 17:40:12)太陽光電是政府目前推動綠色能源的重要政策,隨著太陽光電電廠持續增加,為保障20年穩定營運收益與安全,需要專業的維運服務。進金生能源服務股份有限公司(進能服)通過德國萊因新版TÜV太陽光電維運服務認證,在今天(29日)舉行授證儀式,正式取得台灣最高的二星評級。

德國萊因TÜV是國際知名的權威檢測認證機構,於2014年和2018年先後推出兩版針對太陽光電維運服務商認證的技術規範,新版規範融合了資產管理的實務經驗,是針對維運服務商管理體系的權威指導規範,可以有效驗證及提升維運服務商的管理水準。

有別於一般太陽光電電廠維運服務簽約後,僅按時巡檢保養,而所列工項、技術水準是否到位無從判定。進能服為將維運服務流程標準化與國際化,因此展開與德國萊因的認證與顧問合作。歷時一年,於2021年9月通過TÜV從7個維度、30個評估項、超過100個評估細項的嚴格檢視。

進能服指出,2009年投入太陽光電產業至今,累積電廠建置量超過200MW,並提供監控及維運服務,已通過ISO9001/14001/45001認證。公司的願景是成為一個整合多種再生能源、儲能設備,以及提供智慧電網相關服務的綠電企業。董事長黃舉昇說:「使用綠色潔淨的能源是未來大勢所趨,進金生的設立就是以綠色能源為本,在這個基礎上,進金生全體同仁將努力創造業主、公司和社會三贏的美好未來。」

進能服的維運服務,是基於每分鐘1筆資料蒐集的雲端監控系統,結合通過TÜV認證的專業能力,採取以可靠度為核心的維護思維,將提供給客戶安全、便利、最佳收益的服務作為目標,以隨身戰情室、自動化電廠秘書、國際標準的嚴謹流程、進階技術採用、資產管理思維等工具,為客戶的投資效益背書、提供安全、可靠、即時的維運服務。

為提高附加價值與促進產業升級,進能服以維運為導向開發監控系統,並精進電廠維運策略來為每位工程師賦能,加快問題發現與處理的速度,來降低客戶的損失、提供客戶信賴的服務。

進金生能源服務股份有限公司(進能服)通過德國萊茵新版TÜV太陽光電維運服務認證,取得台灣最高的二星評級。