歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

「2021 雲科大STEAM 程式偏鄉工作坊」 北港東榮國小無人機起動飛翔

發稿時間:2021/11/30 14:00:44

(中央社訊息服務20211130 14:00:44)雲科大技職所吳婷婷所長團隊在歲末年終之時,為偏鄉教育辦理有趣、好玩的工作坊活動,讓位於偏鄉的雲林縣北港鎮東榮國小學生在資訊教育的學習不落後,可以真實體驗無人機操作步驟,從9月開學進行資訊課程學習,辦理本次工作坊活動,感受小朋友學習的成果,分享有趣的資訊教育學習、靈活的科技活動、程式編程邏輯撰寫、無人機飛行體驗與生活的連結。

雲林縣北港鎮東榮國小黃美惠校長非常感謝一路上大家對於東榮國小孩子們的支持,看到孩子在課程中認真學習,不斷嘗試各種錯誤修改、永不放棄的精神,讓疫情後學校順利開學,課程也順利上軌都是滿滿的感謝;每一次課程學習,看著學生捨不得下課的心,校長也有一樣的感受。無人機資訊課程深受學生喜愛,課程活動雖然短暫但是豐富,孩子們的歡樂展現絕對最大的收穫之一!

雲科大技職所吳婷婷所長表示,給予國小學生體驗不一樣的資訊課程,加上課程團隊運用活潑生動的課程,引導學生盡情享受優質的學習活動,增進學生們邏輯思考能力與問題解決的學習,也是另一種應用電腦、平板趣味的資訊學習體驗。

工作坊活動中,大埤鄉舊庄國小許學政校長也一同參與,看到同學樂在活動的學習與說出自己在課堂中所學,許校長也期許在舊庄國小發揮資訊課程的領域學習,應用於111年百年校慶的活動當中,讓孩子在校慶中展現自己的成果,使偏鄉學生在各種成果中展現自己,提升學生能力與自信。

雲科大技職所學生、本次工作坊教學老師劉瑋珊也表示,在雲林這片土地上,從大學一路到研究所,參與雲林許多的教學現場活動,可以盡自己心力讓偏鄉國小獲得無人機課程不一樣的學習體驗,以創新跨領域進行主題式活動課程,絕對是讓雲林在教育中,持續在科技力發展的重要關鍵,這樣物超所值的活動一定要持續延綿,持續扎根教學,讓學弟妹們也可以將這份愛與科技能力持續傳承,相信參與的老師們也樂於持續教學,努力在雲林的土地上耕耘。

2021STEAM工作坊-程式無人機-開幕大合照

2021STEAM工作坊-程式無人機-丈量無人機飛行路徑

2021STEAM工作坊-程式無人機-學童踴躍參與課程

2021STEAM工作坊-程式無人機-與會師長合照

2021STEAM工作坊-程式無人機-結業大合照