歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

彰化縣和美鎮新庄國小勤學樓拆除重建工程動土典禮

發稿時間:2021/11/30 15:58:48

(中央社訊息服務20211130 15:58:48)彰化縣長王惠美今(30)日上午前往和美鎮新庄國小參加勤學樓老舊校舍拆除重建工程動土典禮。新庄國小勤學樓係自53年至57年間,分三階段建造完成,至今已使用逾50年,歷經風雨歲月的洗禮,經耐震評估後,確有使用上的安全疑慮。王縣長上任後,積極協助學校向中央爭取重建經費,王縣長表示,在縣府全力爭取之下,109年教育部核准重建經費1億160萬2,000元,後因物價上漲,謝謝教育部再追加了補助經費1,843萬2,000元,總工程經費共1億2,003萬4,000元,預計重建成22間教室,除了國小教室14間以外,另外的8間教室將做為非營利幼兒園教室使用,提供給2~5歲孩子們可以在這裡得到最好的照顧,也可以為學校學生來源做先前運作。

動土

王縣長表示,建物外觀結合地方文史、糖廠及福馬圳等在地元素,透過青綠、蔗黃、水藍等多元色彩,融入現代簡約俐落的線條,展現兼顧地方文化與現代創新的建築特色,預計112年完工,屆時結合非營利幼兒園的設置,可提供師生、家長及社區民眾有更舒適安全且兼具多元功能的教學活動場域。

王縣長指出、縣府積極補助縣內學校各項改善並充實教育設施設備的經費,最近這幾年新庄國小獲補助裝設新風系統、前庭創意遊具及鋪面改善、網球場及籃球場整修、校園步道整新等項目,總補助經費約409萬元,謝謝校長、老師的用心,讓家長放心、孩子快樂學習,投資教育就是投資未來,感謝家長會王會長帶領的團隊給學校最佳的行政資源,更謝謝議員在議會對縣府預算的支持。

新庄國小校長吳文輝表示,特別要感謝王惠美縣長,以及關心教育的地方仕紳及家長會,在新庄國小100週年的前夕,新建的勤學樓結合在地元素與百年樟樹的意象,相信可以帶給社區全新風貌,而且也對學校的整體建設藍圖有更好的規劃,並帶動幼稚園的蓬勃發展。與會貴賓還有縣議員柯振杯、林庚壬、林宗翰、尤瑞春、賴清美、王國忠、立法委員陳秀寳服務團隊、和美鎮長阮厚爵、代表會主席林金鐘、代表蔡志嘉、陳炳賢、黃昱綺、陳淑芬、周君綾、台灣彩券副董事長黃志宜、新庄國小校長吳文輝、家長會長王寅權、輔導會長蔡文章、榮譽會長葉冠成、葉學明、林文正、葉清煌、游聖頡、葉錫然、陳東興、榮譽秘書長陳弘勳、建築師許正龍、聖大營造有限公司董事長何献崇、明正國小校長林俊成、教育處長王智弘、工務處科長陳銘男、縣府秘書辛汎峰與各級民意代表與地方仕紳等。