歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

元培情感知識王大賽吸引學生踴躍參與

發稿時間:2021/12/02 16:31:36

(中央社訊息服務20211202 16:31:36) 為協助學生了解情感關係,避免因情感問題造成對自我或他人的傷害,元培醫事科大通識教育開設情感教育課程,同時舉辦全校性情感教育知識王大賽,以益智問答活動寓教於樂,學生參與踴躍。

元培情感教育知識王大賽前三名四位同學開心與主辦老師吳志鴻(後中)及范家榮老師(後右)合影

元培通識教育課程落實校園心理健康促進計畫,由吳志鴻老師開設情感教育課程,分別以「愛情與情感教育」、「親情與情感教育」、「友情與情感教育」、「性別多元與性別平等」、「情感與法律」五個向度為主軸,在五個向度中開展:「情感本質解析」、「情感溝通與表達」、「大眾流行文化中的愛情、親情、友情」、「多元性別與性別平等」、「情感關係與處理」等主題內容。

元培情感教育知識王大賽學生參與踴躍

其中「情感溝通與表達」系列課程並搭配辦理一場全校性的情感教育知識王益智競賽,活動於12月2日舉辦,吸引一百多位同學參加,面對包括情感暴力時事問題,大眾流行文化中的愛情、親情問題,甚至古典文學中的愛情觀等難易不同的問題,同學們驚呼連連,比賽過程精彩刺激。

元培情感教育知識王大賽進行到最後一關同學爭奪冠亞軍



最後由四位同學進行最後挑戰,由醫技系江嘉航同學奪冠,醫放系蔡明君同學獲亞軍,醫技系林冠亨、醫放系陳柏諭則並列第三;獲獎同學表示,平時上課老師就提供很多情感議題的案例,讓大家在學習愛情、親情、友情中的議題有更深切與廣泛的內容知識,透過益智問答活動更生動有趣令人印象深刻。