歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

元培茶陶學程與世界高中大小攜手製作世界校慶紀念禮

發稿時間:2021/12/03 16:27:04

(中央社訊息服務20211203 16:27:04) 一只聚寶盆,開展技職教育大學與高中端大小攜手另一種合作模式,元培醫事科技大學茶陶學程師生指導、協助世界高中美工科學生製作了該校50週年校慶紀念陶藝禮品,過程全紀錄影片在該校校慶典禮上播放,校長並親致感謝狀給元培師生。

元培茶陶系師生協助製作世界高中50周年校慶紀念陶藝品,獲於校慶典禮上頒狀感謝



新竹世界高中12月3日歡慶50週年校慶,特別推出限量紀念禮—陶藝品聚寶盆,緣起於該校遲月速校長「傳承」理念,原定由該校美工科學生製作的陶藝品,卻有大小及形狀無法一致的難題,想起有多位美工科學生就讀元培茶陶學程,特別到元培討教。

元培師生指導協助製作的新竹世界高中50週年校慶紀念禮—陶藝品聚寶盆



經與茶陶學程張樹文老師討論後,由他指導世界高中畢業、目前為茶陶系一年級的學生詹俊彥、張殷茂以及梁博聞,與世界高中美工科二年級的學生黃聖文、邱家維共同製作該批紀念禮,從拉坏、素燒、上釉到]燒製,全部由學生攜手完成;期間,遲月速校長也到元培關心製作進度,並由該校美工科學生全程紀錄作成影片,於校慶典禮上播放與所有出席貴賓分享。

世界高中50周年校慶典禮上特播放元培協助製作紀念陶藝品過程影片



元培茶陶文創學程張樹文老師指出,詹俊彥、張殷茂以及梁博聞這幾位世界高中美工科畢業的學生,對陶藝創作都有很高的興趣,高中時確定繼續升學、選讀元培茶陶文創學程後,在升大學暑假就開始到系上參與實作課程,開學後也每周利用社團時間勤練技法,因此這次能協助指導高中學弟製作母校校慶紀念品,的確是很好的傳承。

張樹文老師強調,元培茶陶文創學程是大學端少有的系所,獨具特色,高中端學生大學選讀都能發揮所學,甚至攻讀茶陶文創碩士,為未來升學職涯的發展做完整規劃。
https://www.ypu.edu.tw