歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

威娜公司慶祝成為獨立公司一週年:超越成長目標,引進突破性創新並擴大領導團隊

發稿時間:2021/12/03 18:26:00

(中央社訊息服務20211203 18:26:00)紐約和日內瓦--(美國商業資訊)--千億美元美妝產業的全球領導者威娜公司(Wella Company)今天慶祝成為獨立公司一週年。威娜公司在美髮、美容科技和美甲領域擁有頂級的專業和零售品牌組合,其中包括威娜專業美髮(Wella Professionals)、可麗柔(Clairol)、OPI、Nioxin、Sebastian Professional和ghd。該公司於1880年在德國成立,2020年12月1日恢復獨立營運狀態,全球投資公司Kohlberg Kravis and Roberts(簡稱“KKR”)持有威娜公司的多數股權,並在過去一年中兩次增持股權。

威娜公司誕生於全球新冠疫情肆虐期間,幾乎整個專業美容美髮業——公司的核心客戶群——都處於封閉狀態。儘管全球環境充滿挑戰,但威娜公司制定了成長策略,專注於建立營運基礎以獲得獨立營運的成功,並在全球聘用了近1,100人,其中包括管理團隊中的頂級美容、零售和包裝消費品領導人。

威娜公司執行長Annie Young-Scrivner表示:「在公司的第一年,有許多成績值得我們的團隊感到驕傲。我們在美妝產業的艱難時期取得獨立地位,營收較2020年和2019年強勁成長。自7月1日開始的新會計年度表現強勁。我們的整體業務非常穩健,每項業務和每個地區的財務業績都超過年度目標。我們已經準備好在全球締造成長。我們依舊專注於用差異化的產品創新來讓客戶和消費者感到滿意,而且隨著公司品牌潛力的釋放,我們將繼續在各個通路和地區擴張業務。」

產品表現及創新

威娜公司擁有強大的產品創新管道,在第一年就已經取得不俗業績。

威娜專業美髮旗艦品牌傘的亮點包括:

1. True Grey,針對欣然接受白髮的消費者,在歐洲、中東和非洲地區推出的最初兩個月,每小時就有10家美髮沙龍簽約。
2. 全球暢銷的長效專業染髮劑Koleston Perfect已經達到新的基準——在全世界,每一秒鐘便售出一管Koleston Perfect染髮劑。
3. 威娜專業護髮產品線的銷售額在全球繼續呈現強勁的兩位數成長。

該公司零售美髮品牌組合中的兩大品牌可麗柔和威娜,因再投資和品牌改革而受益。可麗柔的市場佔有率已經連續七個月強勁成長。至於威娜零售表現方面,該品牌在墨西哥的市場佔有率達到創紀錄的24%,目前在中東市場排名第一,在巴西也是排名第一的頂級品牌。

總部位於洛杉磯的著名美甲品牌OPI以其令人難忘的色調名稱而聞名,今年夏天,它在20多個市場推出首款天然成分全素指甲油Nature Strong。Nature Strong的市場表現甚至比預期更佳,幫助該品牌締造兩位數的成長。

由於更多消費者在疫情期間專注於在家自我護理和治療,其中包括頭皮護理和脫髮治療,Nioxin在整個2021年的淨營收較2020年成長了兩位數。

總部位於倫敦的ghd (good hair day)正在重新定義美容科技,利用其專有的美髮科技推出風靡全球的Unplugged無線造型夾。該品牌持續保持兩位數成長態勢,並在進入中國市場後進一步成長,僅用時5分鐘便賣出2500個造型夾。

業界貢獻

支持美髮業的藝術家們走在潮流最前端並促使他們的技藝和才能更精進是威娜公司基因密碼的一部分。在過去的一年裡,威娜公司提供了數百種線上教育課程來激勵和培訓造型師。今年4月份,當世界上大部分地區仍處於封鎖狀態時,威娜公司製作了首個全球線上活動“WeCreate”,召集業界領先的造型師和教育工作者來發掘新技能,重新探索他們對美髮技能的熱情,以便在封鎖結束後成功地重新開放美髮沙龍。WeCreate活動涵蓋了100多個國家/地區的10萬多名美容專業人士,公司還捐贈課程費用來回饋業界——這項投資價值約為3000萬美元。

Young-Scrivner表示:「我們很榮幸能為美髮業提供支援,並相信激勵造型師和技師所帶來的力量,是他們讓這一行業變得如此獨特。這些小企業主是他們社區的中堅力量。我們相信,行業的成功就是我們的成功。我們對全球美容沙龍業主的支援只是我們建立目的導向型業務的一種方式。」

領導團隊

威娜公司的領導團隊包括來自歐洲、亞洲、巴西和美國的高階主管,其中近一半是女性。該公司繼續投資於頂尖人才。11月的最新任命擴大了管理團隊在全球美妝產業的能力:

Yannis Rodocanachi已被任命為威娜公司美洲區總裁。Yannis擁有豐富的全球美妝業經驗,曾在藍籌消費品公司和私募股權支撐的高成長美容美髮初創公司工作。他在萊雅工作了近20年,曾在全球擴大美髮和美容產品組合,並在歐洲、亞洲和美國從事過銷售、行銷和一般管理工作。在過去的兩年裡,他擔任總部位於洛杉磯的BH Cosmetics公司的執行長。他領導這家以Z世代為目標的公司向多元化、公平和永續業務的轉型,並擴大了直接面對消費者業務的成長。

Emmanuel Miran擔任威娜公司新設立的全球科技長一職,此舉將在一個機構下整合並促進公司的數位和科技雄心。Miran在美容、包裝消費品、媒體和醫療保健領域擁有豐富的經驗,曾擔任資訊長、科技長和發展長等多個領導職務,善加利用資料和科技並用以創造收入以推動成長。他在萊雅工作了16年以上,擔任數位和科技領導職位。他之前還曾在億滋國際(Mondelez International)、新聞集團(News Corp.)和最近任職的國際救援中心(International SOS)擔任科技和數位長。

公司的管理團隊還包括新加入的全球財務長Virginie Costa、全球人事長Gretchen Koback Pursel以及全球品牌總裁兼全球行銷長Hugh Dineen。他們均於8月份加入威娜公司。Costa是全球25大美妝公司中僅有的7位女性全球財務長之一。

威娜公司目前在100多個國家/地區擁有6,000多名員工,其中57%是女性,這些女性員工中有45%是主管及以上級別。自2020年12月1日以來,新招聘的員工中近70%是女性,公司約60%的晉升機會由女性獲得。

Young-Scrivner指出:「我們是以女性為中堅力量的產業——她們可能是染髮師、造型師或美甲師。事實上,在美國和英國,專業美容美髮業中近 90% 從業者是女性,但其中只有極少數是企業所有者。我們希望為整體產業的成功提供支援,並認為這意味著我們需要盡一份力量來支持這個產業中的女性。」

關於威娜公司

威娜公司是全球著名美妝公司之一,旗下包括威娜專業美髮、可麗柔、OPI、Nioxin、Sebastian Professional及ghd等一系列代表性品牌。作為創新者,威娜公司希望透過我們的品牌激勵消費者和美容美髮專業人士審視、感受並成為真正的自己。我們致力於打造業界頂尖的美妝公司,讓全球100多個國家/地區的6,000多名員工能夠在工作中展現最好的自己。我們的目標是透過公司的產品,為人們、地球和社會帶來正向影響。在這一目標的引領下和公司價值觀的指導下,我們為所有利害關係者提供永續成長。如欲瞭解有關威娜公司的更多資訊,請造訪www.wellacompany.com,並在LinkedIn、Instagram和Facebook上關注我們。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211201005310/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Hilary Crnkovich
+1 646 217 1700
Hilary.crnkovich@wella.com