歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

深耕藥物濫用防制教育有成 中金院獲選109年全國績優學校

發稿時間:2021/12/15 09:23:36

(中央社訊息服務20211215 09:23:36)中信金融管理學院(下稱「中金院」)落實大學社會責任,積極宣導防制藥物濫用,長期關注偏鄉反毒教育扎根工程,師生共組服務學習列車深耕偏鄉學校,串聯各級學校資源,攜手為國家未來棟樑打造安心學習的藥物濫用防護網。中金院的努力與投入獲教育部肯定,獲頒「109年度防制學生藥物濫用全國大專校院績優學校」殊榮。

中金院推動學生藥物濫用防制教育不遺餘力,校長施光訓表示,每學期校內都會舉辦各式藥物濫用防制宣導活動,不只有靜態的講座、研習工作坊,還有動態的歌唱大賽、路跑以及球類競技,其中反毒歌唱大賽更已成為每年學生最期待的校園活動盛事之一,透過多元化的宣導,強化並提高學生的反毒意識,並鼓勵學生培養正確的健康紓壓習慣,遠離藥物濫用,拒絕毒品誘惑。

不只校內的教育宣導,中金院也積極投入偏鄉學校的反毒宣導教育服務,除了與中國信託反毒教育基金會攜手舉辦反毒志工培訓,還號召校內學生與社團共同企劃各式寓教於樂的宣導活動,包含行動短劇、有獎徵答、趣味桌遊,並在教官蔡嘉玲帶隊下,前進臺南各地中小學校,透過戲劇或遊戲,帶領小朋友們認識藥物跟毒品的差異,教導辨識常見的毒品及包裝方式,以及如何用「拒毒八招」勇敢向毒品說「不」!

中金院秉承「公益為先、助弱扶優」為辦學理念,除了專注學生金融專業領域培育,更重視學生品德的養成。施光訓校長感謝教育部的肯定,未來學校會持續投入校園藥物濫用防制教育,更會繼續帶領學生深耕偏鄉服務,期望大手牽小手,共築堅實的反毒防護網,保護下一代遠離毒害、安心學習。

中國信託反毒教育基金會董事長、中金院辜仲諒創辦人及施光訓校長帶領學校上下一心推動學生藥物濫用防制教育不遺餘力(中信金融管理學院提供)

深耕藥物濫用防制教育有成,中金院獲選教育部109年全國防制學生藥物濫用績優學校,蔡嘉玲教官代表學校接受教育部授獎(教育部提供)

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw