歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中國醫藥大學營養學系實習產品「腸鮮」活動香氣四溢

發稿時間:2021/12/23 16:10:41

(中央社訊息服務20211223 16:10:41)中國醫藥大學健康照護學院營養學系舉辦實習產品「腸鮮」試吃活動,12月20日中午在創研大樓B2團膳教室熱鬧登場,洪明奇校長、陳悅生主秘、李正淳院長與黃恆立教務長等師長連袂前往品嚐同學們的好手藝,並鼓勵同學日後學以致用,替消費者的飲食安全把關。

洪明奇校長檢視學生實習產品

「台灣黑豬肉香腸」是此次營養學系舉辦實習產品「腸鮮」試吃活動的主題;由營養系徐國強主任帶領的學生團隊研發水果粉香腸,是從10多種台灣產新鮮水果製成的乾燥水果粉,經過抗氧化力及多酚成分鑑定,挑選出2種兼具風味及降低致癌物功效的水果粉,以黃金比例混合加入成分簡單、製程簡單的台灣黑豬肉香腸,有淡淡水果香味,並有效降低致癌物生成,讓民眾吃的美味、吃的安心、吃的健康。

洪明奇校長、陳悅生主秘等師長品嚐同學們的好手藝

同學們調製水果粉香腸

徐國強教授表示,水果粉香腸的研發理念就是將香腸的配方、製作簡單化及資訊透明化,使用不含瘦肉精的台灣黑豬肉為原料,不添加防腐劑及人工色素,全程由營養系同學手工製作,再添加抗氧化力佳的水果粉配方,有效清除自由基並阻斷致癌物的生成,讓民眾可以安心享用美食,可是,均衡飲食還是常保健康的不二法門。

洪明奇校長鼓勵同學日後學以致用


李正淳院長提醒同學替消費者的飲食安全把關。