歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

台灣普利司通投入交通部噗噗共乘計畫 支持無縫的偏鄉交通生活圈

發稿時間:2021/12/28 17:58:24

(中央社訊息服務20211228 17:58:24) 台灣普利司通12/23宣布投入交通部「噗噗共乘」計畫,贊助新竹縣尖石鄉共享車輛輪胎,完善偏鄉接駁並守護山區部落的行車安全。

交通部「噗噗共乘」計畫在尖石偏鄉山區營運已屆滿一年,每月提供近千名弱勢長者部落就醫、小孩就學等到府接駁服務,同時,也活絡了當地生活圈與就業機會。其中,因看見山區道路條件加速輪胎的磨耗與壽命,台灣普利司通身為永續移動解決方案的輪胎品牌,為守護尖石部落居民「行」的安全,宣布投入「噗噗共乘」計畫,於12/23贊助新竹縣尖石鄉鄉公所噗噗共乘計畫8輛在地服務車輛輪胎,並提供定期輪胎健檢服務,讓共乘車司機能更安全無虞地深入尖石鄉後山地區之偏遠村落,提供點到點的接駁服務,提高大眾運輸效率,便利當地原鄉住民每天的生活需求,實現安心無縫的偏鄉接駁。

台灣普利司通捐贈尖石鄉噗噗共乘在地服務車輛輪胎 為偏鄉接駁盡一份心力(左三至右:尖石秀巒村幹事 黃芝茵、台灣普利司通人資暨總務部經理 謝大華、尖石鄉鄉長 曾國大、尖石玉峰村長 林清文、尖石鄉公所建設課課長 劉經邦)

台灣普利司通長期以來關懷在地,自2018年起投入中華汽車「候鳥車輛維修巡迴服務」,將售後保養的服務與專業資源帶往全台不易觸及的偏鄉山區。其間,發現偏遠山區的道路條件較嚴苛,導致車輛磨耗較快,常有部落原民駕駛著「光頭胎」(此指胎紋深度臨近胎面磨耗指示仍未更換) 在山區移動的現象,形成安全隱憂,也加深普利司通為偏遠山區的移動運輸做出貢獻的決心,進而開啟支持交通部「噗噗共乘」計畫的契機。未來,普利司通將持續支持相關計畫,並擴大服務範圍,為提供社會價值與客戶價值做出貢獻。