歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

Mohammed bin Rashid為2022年紮耶德永續發展獎的10名獲獎者頒獎

發稿時間:2022/01/20 17:20:46

(中央社訊息服務20220120 17:20:46)阿聯杜拜--(美國商業資訊)--昨天,阿聯副總統兼總理、杜拜酋長Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下向2022年紮耶德永續發展獎(Zayed Sustainability Prize)的10位獲獎者頒發了獲獎證書。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220118005713/en/

2022年紮耶德永續發展獎頒獎典禮與2022年阿布達比永續發展周(ADSW)開幕式同日舉行。出席頒獎典禮的還有杜拜副酋長、副總理兼財政部長Sheikh Maktoum bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下。

Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下向該獎五大類別的各位獲獎者表示祝賀,並重申了該獎在幫助參賽者實現願望,即在各自社區內實現永續發展方面所起的關鍵作用。

今年,紮耶德永續發展獎與ADSW攜手2020年杜拜世博會,共同舉辦了ADSW開幕式和第13屆頒獎典禮,兩項活動均於1月17日(週一)上午在杜拜展覽中心舉行。活動吸引了來自全球各地的數千名嘉賓和600多名貴賓,包括國家元首、政府部長、產業領袖和國家大使等。

Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下在頒獎典禮致辭中表示:「在總統Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan殿下的領導下,阿聯持續取得顯著進步,並且在推動全球永續發展議程以促進經濟和人類的永續發展方面做出了重要貢獻。紮耶德永續發展獎始終處於這些工作的最前線,該獎透過一個能夠覆蓋更多受惠者的平臺,對影響力和創新提供激勵,持續為減輕貧困及改善生活設定方向。」

Sheikh Mohammed bin Rashid殿下強調了來自阿布達比王儲、阿聯武裝部隊副最高司令Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan殿下的支持、參與和指示。同時還強調,在2020年杜拜世博會上舉行頒獎典禮,以及上個月阿聯慶祝成立50周年時所宣布的50項原則,為今年的紮耶德永續發展獎提供了極佳的背景,因為所有這些國家層面的工作都為了一個共同目標——為所有人創造更永續的未來。」

殿下繼續說道:「在過去的14年裡,阿聯國父Sheikh Zayed的遠見卓識和傳承,激發了全世界數百萬永續發展先驅們的熱情,激勵著我們不斷加強和豐富獎項類別,使其成為如今涵蓋各種領域的獎項,將紮耶德永續發展獎推向了新的高度。」

出席頒獎典禮的還有:副總理兼內政部部長Sheikh Saif bin Zayed Al Nahyan中將殿下;副總理兼總統事務部長Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan殿下;阿布達比行政委員會成員Sheikh Hamed bin Zayed Al Nahyan殿下;寬容和共存部長Sheikh Nahyan bin Mubarak Al Nahyan。此外,多位國家元首、部長、來自阿聯國內外的其他高級政要,以及歷屆獲獎者和2022年的決賽入圍者也出席了頒獎典禮。

紮耶德永續發展獎總獎金高達300萬美元,是阿聯首創設立的永續發展獎項,旨在表揚來自中小企業(SME)、非營利組織(NPO)和全球高中的創新型、富有影響力,並能夠激勵人心的永續發展和人道主義解決方案。自2008年以來,該獎供產生了86位獲獎者,他們的工作已經改變了150個國家超過3.7億人的生活。「健康」、「食品」、「能源」和「水資源」類別各有一位獲獎者,可獲得60萬美元獎金。「全球高中」類別有六名獲獎者,分別代表全球六大地區,每位獲獎者可獲得10萬美元獎金。

談及「全球高中」類別,殿下強調了加強青年人能力的重要性。年輕人是未來永續發展的推動力,也是未來的領袖。必須有效地為他們賦權,讓他們能夠發揮更大作用,在快速變化的世界中對社會文化和經濟發展產生更大的積極影響。

在更為廣泛的層面上,殿下還讚揚了許多由學生主導的提案,稱讚這些提案所表現出的前瞻性和先進性,並指出了它們在個人、社區和全球層級所具有的潛在積極影響。

「健康」類別的獲獎者為來自阿根廷的Mamotest,其所做的工作旨在遠端放射學和遠端分析領域增加患者獲得診斷和挽救生命的服務的機會。Mamotest當前正在一些部署中心,為582,697名受乳腺癌影響的患者提供優質醫療服務,並計畫在五年內將其受惠群體擴大到超過100萬人。Mamotest還提供強大的患者旅程隨訪服務,在其系統內診斷出的女性,有87%能夠定期獲得挽救生命的治療服務。此外,截至目前,Mamotest已成功進行了超過5,000次診斷,同時還提高了數百萬女性的健康意識。

在「食品」類別,來自印度的S4S Technologies因在食物保存和脫水系統方面所做的重要工作而獲獎。該公司目前直接影響35,820人,SME計畫在五年內將該數位擴大到一千萬人。

S4S Technologies致力於為農村婦女賦權,利用新技術減少食物浪費,提高農民收入。並正在部署太陽能技術,以幫助農村婦女增加收入。公司承諾,將透過提供經濟機會來支持性別平等。該公司幫助455名農村婦女獲得了額外收入,幫助她們成為微型企業家,利潤每年可增加50%到200%。

在「能源」類別,獲獎者為總部位於孟加拉的SOLshare。該公司為點對點能源切換式網路打造了一個互聯微電網,使該國農村社區的電力分配更加有效率。SOLshare因在能源管理方面的工作而贏得了2022年紮耶德永續發展獎。公司目前的服務涵蓋35,300人,並計畫在未來五年內將覆蓋範圍擴大到200萬人。

SOLshare為一千多個家庭提供了超過85百萬瓦時的額外清潔能源,並為其電網內的約500名企業家提供服務,其中25%是女性,她們的收入因此大幅增加。

「水資源」類別的獲獎者為來自新加坡的中小企業Wateroam。該公司致力於為受災害影響的社區和農村社區提供可攜式水過濾器,以解決水污染這一全球性挑戰。Wateraom的安全飲用水解決方案已使全球38個國家的超過15萬人受惠,讓他們每天都能夠獲得清潔的飲用水,並計畫在五年內將覆蓋範圍擴大到100萬人。

紮耶德永續發展獎評審委員會主席、冰島共和國前總統Ólafur Ragnar Grímsson表示:「展望未來,全球永續發展問題愈加具有挑戰性,但人類解決問題的決心也更加堅定。今年的獲獎者所展現出的創造力、遠見和大規模推廣潛力確實令人矚目和振奮。我們相信,這些獲獎者所做的工作,將為未來的經濟成長、各自所在國家及國際脆弱社區的繁榮奠定基礎,同時也將為關鍵的聯合國永續發展目標做出重大貢獻。」

阿聯工業和先進技術部長、紮耶德永續發展獎總幹事Sultan Ahmed Al Jaber博士表示:「在阿聯的英明領導人和已故Sheikh Zayed的不朽傳承的指導下,該獎項持續為世界各地的無數社區帶來真正的、切實的、長期的積極影響。十多年來,上述工作為該獎贏得了作為變革推動者的全球聲譽。迄今為止,紮耶德永續發展獎已幫助超過3.7億人改善了生活。」

Al Jaber閣下補充道:「在2020年杜拜世博會期間舉行的紮耶德永續發展獎頒獎典禮,以及ADSW的開幕,加強了阿聯對永續發展和人道主義發展的承諾,彰顯出阿聯進步、包容的經濟成長模式。」

「歸功於我們目前的96名獲獎者,以及他們對建設一個更美好世界的共同承諾,原本生活在黑暗中的社區,透過基礎太陽能照明而不再黑暗;數百萬兒童獲得了安全飲用水;永續食品解決方案正在幫助消滅饑餓和營養不良;拯救生命的醫療保健服務正在覆蓋越來越多的全球偏遠地區。」

總幹事最後強調,阿聯推動的Beyond2020人道主義倡議,讓紮耶德永續發展獎擴大了影響力和地理覆蓋範圍。Beyond2020一直與幾家領先的阿聯和國際合作夥伴合作,向世界各地的弱勢社區捐贈由歷屆獲獎者和決賽選手開發的關鍵永續發展解決方案。

在「全球高中」類別,有六所高中獲獎,分別來自全球六大地區。這些學校提交的專案提案旨在建立或增強他們為學校或當地社區開發的解決方案。該類別於2012年設置,旨在激勵年輕人成為先驅者、創新者和永續發展宣導者,為更永續的未來做出貢獻。

2022年「全球高中」類別獲獎者為:Instituto Iberia(多明尼加共和國),代表美洲;Liceo Europeo(西班牙),代表歐洲和中亞;Eastern Mediterranean School(以色列),代表中東和北非地區;Sayidina Abubakar Secondary School(烏干達),代表撒哈拉以南非洲;Hira School(馬爾地夫),代表南亞;UWC ISAK(日本),代表東亞和太平洋地區。

關於紮耶德永續發展獎

紮耶德永續發展獎由阿聯領導層於2008年設立,旨在紀念阿聯已故開國元勳Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan的遺產。紮耶德永續發展獎是阿聯首創的全球性獎項,旨在表揚中小型企業(SME)、非營利組織(NPO)和全球高中在世界各地提供的創新、有影響力和鼓舞人心的永續性和人道主義解決方案。

紮耶德永續發展獎旨在表揚和獎勵那些致力於加速開發有影響力的永續解決方案的全球先驅者和創新者。

在過去14年裡,已有96名獲獎者獲得了該獎項。他們共同為全球超過3.7億民眾的生活帶來了積極影響。紮耶德永續發展獎的類別為:健康、食品、能源、水資源和全球高中。

如需瞭解更多資訊,請造訪www.ZayedSustainabilityPrize.com,或造訪該獎在Twitter、Facebook、Instagram、YouTube上的社群媒體平臺。

*來源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220118005713/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Medhat Juma
Hill+Knowlton Strategies
電話:+971 561399482
Medhat.Juma@hkstrategies.com

Erika Spagakou
Hill+Knowlton Strategies
電話:+971 551398765
Erika.Spagakou@hkstrategies.com