歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

大愛電視台連續劇「天下第一招」到中華醫大取景(副標:金馬金鐘雙料影后楊貴媚與資深演員檢場現身校園教職員驚喜)

發稿時間:2022/01/20 17:57:33

(中央社訊息服務20220120 17:57:33) 大愛電視台正在拍攝的八點檔連續劇「天下第一招」,劇組相中中華醫事科技大學護理系實習病房作為劇中場景,1月20日進駐校園拍片,飾演劇中主角吳招的金馬影后楊貴媚及本土劇資深演員檢場也現身拍片現場。校園遇到影后,讓教職員驚喜開心不已。

原本「天下第一招」劇情裡的醫院場景要在醫院實景拍攝,但考慮新冠肺炎疫情進出醫院拍片有其困難度,劇組團隊走訪全國設有醫護相關學系的大學校園,相中中華醫大護理系臨床技能中心及情境模擬病房的設備,認為學校的設施完善,和醫院病房相近,足以呈現該劇的醫院、診間及病房場景,而向校方提出借用拍片的申請。

中華醫大校長孫逸民表示,大愛電視台的連續劇已有口碑,每齣戲的演員都相當優秀,且劇情內容融入勵志和揚善,現在正值放寒假,不影響學生正常上課學習,學校樂於出借校園及相關設備給劇組拍片,也會因應劇組需求請護理系給予必要的協助。

「天下第一招」劇組在導演林博生的帶領下,20日進駐中華醫大校園展開為期兩天的拍片工作,飾演劇中主人翁「吳招」的金馬獎、金鐘獎及新加坡國際電影節最佳女主角獎的影后楊貴媚和本土劇資深演員檢場,因應劇情需要也現身校園參與拍片,令不少上班的教職員驚喜不已,利用拍片空檔一睹影后風采。楊貴媚和檢場親切隨和,令華醫同仁印象深刻。

「天下第一招」主要在描述家住高雄的慈濟女師姑吳招的故事,吳招女士是成功的女企業家,10大企業女老闆,行有餘力樂善好施,默默行善,今年92歲的她,目前是慈濟志工,對濟助弱勢助貧,親力親為、不遺餘力,令人敬佩。(111.1.20)

大愛電視劇「天下第一招」進駐中華醫大拍片,金馬金鐘雙料影后楊貴媚及資深演員檢場現身華醫校園,校長孫逸民(左二)代表校方歡迎,右為導演林博生

大愛電視台「天下第一招」劇組在導演林博生的帶領下,進駐中華醫大展開為期兩天的拍片

大愛電視台「天下第一招」劇組在導演林博生的帶領下,進駐中華醫大展開為期兩天的拍片