歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

屏縣府歲末關懷送暖 來自「土地公」的祝福 「車城」加倍幸福

發稿時間:2022/01/21 14:47:03

(中央社訊息服務20220121 14:47:03)屏縣府歲末關懷送暖列車今(21)日來到了全台最大間的土地公廟車城福安宮送幸福,由車城福安宮帶來每戶1仟元的紅包壓歲錢,以及縣府申請農糧署提供每戶10公斤白米,讓列冊的低收家庭感受到縣府的關懷與來自「土地公」的祝福。

車城福安宮自104年起參與屏縣歲末關懷活動,至今已持續8年,曾寶文主委表示,車城福安宮獲得許多信眾的信任與善款支持,秉持著取之於社會,用之於社會,透過縣政府建立的平台,讓善款能夠發揮更大的效益。福安宮長期投入關懷弱勢行列及參與社會福利公益服務,如去年城中城大火,即捐款1000萬以協助傷者與罹難者家屬;每逢節慶或是廟會慶典活動時,也都會將信眾所供奉的貢品轉做物資分送給恆春地區的弱勢家庭。今年農曆4月2日,將辦理「車城福安宮開基360週年七朝祈安清醮大典-壬寅六甲子大醮」,為社會消災祈福、希望大眾平安!

縣府縣長室吳鴻昌秘書代表縣長至活動現場向捐助單位表達感謝,表示縣長長期以來相當重視弱勢家戶的照顧,努力將縣內的社會福利做到相當完善,而政府部門的資源透過攜手民間力量,才能發揮更大的成效;另要再次感謝車城福安宮,出地與縣府攜手打造專屬車城特色的共融特色遊戲場,給在地大小朋友適宜休憩空間。車城鄉公所張春桂鄉長感謝縣府10年來所辦理的歲末關懷活動,也因此督促公所團隊共同努力將鄉內的社會福利做好,讓鄉民們對政府的各項政策更加有感。

今日活動現場也因應防疫,特別做好人流安排,讓現場民眾能夠安心領取紅包及物資,此外車城消防隊也在現場宣導火災防範措施、裝設火災住警器的必要性;車城衛生所針對目前的疫情做相關防疫措施宣導,加強民眾對於防疫的觀念。而社會處於活動現場設立社福轉運站,進行脫貧措施的宣傳、諮詢與立即申辦服務,海口村王林春葉村長在場聽到這項福利措施,非常用心的了解細節資訊,表示將這麼好的社福服務帶回村中向符合申請資格的村民做推廣。

育有4名孩子的陳媽媽表示,之前以為開戶後要每月儲蓄,怕自己經濟能力無法負擔,在聽完社工說明「利息100%的兒童及少年未來教育與發展帳戶」,立即為符合資格的3名孩子辦理開戶,對於社會處立即申辦服務相當有感,不只領取紅包壓歲錢及物資,還能更加了解有關自身的社會福利,很謝謝縣府辦理歲末關懷活動的便民服務。

屏縣府歲末關懷送暖 來自「土地公」的祝福 「車城」加倍幸福

屏縣府歲末關懷送暖 來自「土地公」的祝福 「車城」加倍幸福

屏縣府歲末關懷送暖 來自「土地公」的祝福 「車城」加倍幸福

屏縣府歲末關懷送暖 來自「土地公」的祝福 「車城」加倍幸福