歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

幸福住宅更幸福 康樂站及史前館周邊打造全新休憩環境 塑造臺東新未來生活圈

發稿時間:2022/01/22 18:28:33

幸福住宅更幸福 康樂站及史前館周邊打造全新休憩環境 塑造臺東新未來生活圈

(中央社訊息服務20220122 18:28:33)為持續推動慢經濟宜居環境,打造幸福永續家園,縣府結合國立臺灣史前博物館爭取前瞻計畫,並投入經費共6,670萬元,將新闢幸福住宅旁親子公園、康樂站前巨石廣場及整建史前文化博物館花園,今(22)日舉行開工典禮,預計最快今年10月完工,幸福住宅管理委員會也由主委劉譯翔代表致贈感謝狀給饒慶鈴縣長,打造幸福住宅全新休憩環境,讓住民們更能幸福安居、扎根臺東。饒慶鈴表示,為讓幸福住宅社區再升級,縣府串聯史前文化博物館、搭配康樂車站及幸福住宅周邊,新闢公園綠地,為居民營造親子休閒空間,也創造新的遊憩模式,期盼打造臺東市第二門戶,構築臺東市未來新的生活圈。

饒慶鈴表示,幸福住宅完工住戶入住後,她一直苦思如何為居民營造友善環境、創造更好生活機能,為了增加居民周邊公共服務設施及打造美景城鄉,縣府與國立史前文化博物館及台灣鐵路管理局合作,向內政部積極爭取前瞻基礎建設競爭型計畫,重塑康樂車站、幸福住宅及史前文化博物館一帶環境,新闢公園綠地,打造全齡遊憩環境。除環型步道外,在兒童遊戲方面設有適合滑步車、自行車等輪車遊玩的場地,並規劃具有考古元素的沙坑,及透過地形變化營造自然風格的遊戲場域,提供縣民優美的親子遊憩空間。

很高興在國立史前文化博物館大力支持下及台鐵康樂車站的配合,三方一同合作,創造縣民、史前館、台鐵,三贏共好的美好局面,期望藉由串聯史前文化博物館、聖母農莊長照園區,搭配康樂車站,為居民營造親子休閒空間之外,也創造新的遊憩模式,塑造臺東市未來新的生活圈。

建設處說明,此次工程利用臺東既有地景,闢建有特色的休閒場域,打造綠色生活圈,除了在幸福住宅社區設計親子遊憩公園,也將整理閒置區域、新闢康樂站前巨石廣場,完工後站前將有全新的30米站前大道,並規劃設置停車場,未來民眾在車站下車,即可步行前往史前文化博物館,配合視覺景觀設計,塑造漫步時光大道的意象,從具有現代感的康樂車站走向史前。

而史前文化博物館近年封館進行大改造,博物館前方廣場景觀工程及館內建築物改建工程已漸尾聲,預計今年夏天可重新開放民眾入館參觀,縣府與館方合作,在康樂站前廣場時光大道、幸福綠地、史前館重新改造的架構下,待都市計畫通盤檢討完成後,史前館內的旅館將可重新營業,屆時台鐵的鐵道旅行搭配煥然一新的史前文化博物館,指日可待成為熱門旅遊路線。


幸福住宅更幸福 康樂站及史前館周邊打造全新休憩環境 塑造臺東新未來生活圈

幸福住宅更幸福 康樂站及史前館周邊打造全新休憩環境 塑造臺東新未來生活圈