歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

「蜿蜒龍頸溪,民水情相連」 竹田謝馬湖特色遊具公園開工動土

發稿時間:2022/01/24 15:31:20

(中央社訊息服務20220124 15:31:20)屏東縣竹田謝馬湖特色遊具公園今(24)日上午在竹田衛生所旁舉辦開工暨動土儀式,將以孩子的觀點出發,打造出具地方特色、好玩又安心的共融式遊戲場域。竹田謝馬湖公園選址位於竹田火車站前,濱臨東港溪支流的龍頸溪,串接起竹田到內埔一帶的歷史人文記憶及產業發展脈絡。縣長潘孟安表示,縣府創造一鄉鎮一特色共融公園,考慮兒童、年長者、身心障礙者的需求,尋找地點時透過工作坊整合在地居民意見並融合入在地特色,感謝客委會、鄉公所在經費和行政上的各種協助,期待會對竹田爭取國際慢城認證有所助益。

今日動土典禮由縣長潘孟安、客家委員會副主任委員鍾孔炤、竹田鄉鄉長傅民雄、鄉代會主席曾維雄及各級民意代表、地方仕紳共同出席,典禮由縣府客家事務處處長陳麗萍先進行工程簡報,並於出席人員致詞後,舉行吉時動土儀式,祈求工程順利。

縣長潘孟安表示,龍頸溪為東港溪流域重要支流,有六堆客家地區母親河之稱,豐富的人文景觀及歷史資源也使龍頸溪深具發展觀光旅遊產業的潛力,竹田謝馬湖特色遊具公園鄰近竹田驛園等多處知名景點,公園總基地面積8,400平方公尺,工程經費3,730萬元,以孩子的觀點出發,打造出具地方特色、好玩又安心的共融式遊戲場域。

屏東縣政府客家事務處表示,「『蜿蜒龍頸溪,民水情相連』龍頸溪水岸環境營造計畫(第二期統包工程)-竹田謝馬湖特色遊具公園」工程案,將公園遊具的設計融入在地客家文化元素,8米高的挑戰箱體遊具設有客家剪紙萬花筒的互動裝置,寓教於樂,另有共融式沙池、多樣鞦韆區及屏東第一座搭配親子活動大草坪之PushBike體驗競技區等,增添共融式遊戲場的多元性,讓每個孩子都有平等參與遊戲場的機會。整體工程預計在111年6月完工,完工後將結合龍頸溪沿岸客庄特有跨橋、拱門及伯公信仰、敬字亭文化、老街景點,規劃旅行遊程,讓全國遊客感受六堆客家獨有的文化風情。

「蜿蜒龍頸溪,民水情相連」 竹田謝馬湖特色遊具公園開工動土

「蜿蜒龍頸溪,民水情相連」 竹田謝馬湖特色遊具公園開工動土

「蜿蜒龍頸溪,民水情相連」 竹田謝馬湖特色遊具公園開工動土