歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

迎接世界地球日,第二屆台灣尤努斯創新獎開跑

發稿時間:2022/04/27 11:27:04

(中央社訊息服務20220427 11:27:04)由財團法人台灣尤努斯基金會主辦的「第二屆台灣尤努斯創新獎」,於4月22日「世界地球日」正式開跑!為發揚諾貝爾和平獎得主-尤努斯博士的三零願景:零平窮、零失業、零淨碳排放之理念,在此號召18歲以上的有志青年,提出富有創新創意的社會型企業提案,解決當前面臨的社會及環境問題。徵件活動即日起至7月15日止,最高獎金16萬,總獎金近70萬,歡迎踴躍參賽。

第二屆台灣尤努斯創新獎即日起開始報名

基金會王絹閔執行長表示,今年世界地球日邁向第52週年,今年主題為「投資我們的星球(Invest in Our Planet)」,希望世人可藉這重要節日,攜手展開具體行動改善我們的地球環境。而基金會今年再次聯合長榮大學、國立高雄大學、國立金門大學、國立屏東科技大學、國立高雄科技大學、東吳大學、國立臺中科技大學、國立臺北商業大學、中原大學、國立東華大學及國立勤益科技大學 11所大學尤努斯社會企業中心共同舉辦台灣尤努斯創新獎,並以「Small Idea Big Impact」為口號,希望每位青年都可將他們小小的創意轉為行動,為我們的社會及環境帶來正面影響力。

基金會蔡慧玲董事長及王絹閔執行長表示,第二屆台灣尤努斯創新獎以「Small Idea Big Impact」為口號,希望青年可將他們的小小創意,透過行動發揮正面影響力

基金會蔡慧玲董事長表示,去年第一屆台灣尤努斯創新獎舉辦時恰逢疫情來襲,沒想到今年又遇到疫情另一個高峰,但我們相信在這困境下,越能提升年輕人對於社會環境的觀察力,進而從發現問題到解決問題。參賽團隊不僅有機會獲得高額獎金,更有機會參與鴻海集團郭台銘創辦人支持成立的社會型企業基金輔導計畫,優化創新團隊的商業模式,將團隊的影響力帶向新的高峰,報名網址:https://forms.gle/i983184gtmDE9JcM7