歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

睡眠技師善用工具助你好眠 遠端監測睡眠如守護天使

發稿時間:2022/05/19 17:48:29

睡眠技師可協助由醫師建議使用正壓呼吸器的患者,給予客製化的睡眠諮詢及使用指導


(中央社訊息服務20220519 17:48:29)睡眠技師對一般人來說是較為陌生的職業,同樣需要具備專業能力與睡眠醫學學會認證,背景以護理師、醫檢師及心理師居多。若是在教學醫院睡眠中心的睡眠技師,主要工作為夜間觀察檢測者整夜睡眠多項生理功能檢查(Polysomnography, PSG),自己整夜不能睡,確實相當辛苦。

隨著民眾對睡眠健康議題的關注與重視,台灣睡眠檢測服務也面臨量能不足的窘境,因此「科林睡得美」不僅導入居家睡眠檢測服務,也成立了專業睡眠技師團隊,服務範圍囊括全台。

科林睡得美的睡眠技師團隊目前共有七位具有醫事人員國考資格,且經過台灣睡眠醫學學會認證的睡眠技師,主要是服務居家睡眠檢測的受測民眾,提供睡眠檢測報告與專業諮詢建議,另外針對醫師確診睡呼吸中止症並建議使用正壓呼吸器患者,也可給予最客製化的睡眠諮詢及使用指導,協助患者輕鬆度過適應期。

因為科林睡得美所採用的全自動正壓呼吸為4G版本,不僅隨時可以存取雲端上的數據,機器調整亦可以從遠端操作,因此在疫情期間,使用者不需要出門,睡眠技師亦可從雲端數據的紀錄了解使用狀況,完全零接觸、更安心。

即使不需犧牲睡眠,科林睡得美睡眠技師團隊成立五年來,也創造了許多輝煌紀錄,包括檢視超過三萬份睡眠檢測報告,也透過居家睡眠檢測,協助約2萬名民眾發現自己原來是睡眠呼吸中止症中度或重度患者,得以把握黃金治療期與治療方法。

科林睡得美資深睡眠技師洪曉菁建議,疫情期間增強自我免疫力是防疫重點之一。而增強免疫力的首要條件就是要有良好的睡眠品質,許多研究顯示,睡眠會影響身體免疫系統的運作。芬蘭赫爾辛基大學研究也發現睡眠呼吸中止症患者的COVID-19住院風險比一般人高出2.93倍,也可能會導致許多共病,更需要盡早就醫。