歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中國醫藥大學運動代表隊今年全國大專運動會勇奪4金2銀及競賽總錦標亞軍佳績

發稿時間:2022/05/19 17:59:24

(中央社訊息服務20220519 17:59:24)111年全國大專運動會經過5天競賽圓滿結束,中國醫藥大學運動代表隊參加七個運動項目表現大放異彩,勇奪4金2銀及競賽總錦標亞軍,在全國162所大專校院中,總排名第29名,創歷年最佳成績。

今年全國大專運動會於5月7日起在國立體育大學及各指定場地競賽5天,中國醫藥大學運動代表隊參與擊劍、網球、田徑、桌球、游泳、軟網及羽球等七種運動項目成績斐然,榮獲4項金牌,分別是:擊劍項目一般組男生銳劍團體賽由林財禎、林承佑、曾子皞及陳德明等四位選手奪得冠軍,創下連續兩年奪金的紀錄;林承佑選手在一般組男生銳劍個人賽中奪下金牌,更取得競賽總錦標亞軍;網球一般組男生雙打賽由網球雙傑李庭旭和林威漢選手勇奪冠軍,而李庭旭選手也在網球一般組男生單打賽中拿下金牌。

榮獲2銀牌選手是,田徑由曾聖文連霸一般組男生10000公尺銀牌,以及榮獲5000公尺銀牌,跑出雙銀佳績。另外,在桌球項目中,江至薇與王淑怡獲得一般組女生雙打第四名;網球項目亦獲一般組女生團體並列第五名;游泳項目陳安獲得公開組女生50公尺蛙式第六名以及100公尺蛙式第六名、王云禎則獲公開組女生400公尺混合式第七名、林怡亭亦獲公開組女生50公尺仰式第七名。

榮獲今年全國大專校院運動會一般男生組銳劍團體賽冠軍,由左至右為林承佑、林財禎、陳德明及曾子皞。


林承佑在一般組男生銳劍個人賽奪下金牌.


本校在網球項目一般組男生雙打勇奪冠軍,由左至右為林威漢選手、洪崇祐教練、李庭旭選手。


網球好手李庭旭拿下網球一般組男生單打賽金牌。


曾聖文榮獲一般組男生5000公尺銀牌,為本屆長距離賽事雙銀。


中國醫藥大學運動代表隊成績表現優異,非一朝一夕之僥倖,全靠選手多年紮根苦練,以及學校團隊給予後勤支援;體育室陳清祥主任表示,教練除了技術面的指導訓練,更著墨心理素質的培養,讓學生不再將運動訓練認為是枯燥乏味的壓力,而是從中找到自我成長的價值;享受訓練的樂趣,在競賽中提升自我,將這些樂趣及經驗,成為終身運動的基石。

獲得田徑一般組男子10000公尺銀牌以及5000公尺銀牌的物治系曾聖文同學開心的表示,今年獲得兩面銀牌,這是自我的實現,也替學校爭光,不論未來能否有機會再代表學校比賽,我還是會繼續跑下去。

在擊劍項目二連霸的運醫系林承佑,奪牌後也難掩興奮,因為除了團體賽的連霸,同時拿下個人賽的金牌,他說,每場比賽都戰戰兢兢,團體賽的每一點,牽一髮而動全身,隊員們相互支持,在過程中難免有磨擦爭執,事後都會更好的開始,過去這段時間隊員們努力完全展現,相信大家日後的練習會更加投入、更加努力。

中國醫藥大學運動代表隊全大運成績,全國排名從2018年的第141名、2019年的第62名,到2021年的第49名、今年的第29名,排名逐漸躍進,運動選手信心也躍增,t經過多年的努力,換成運動場上幾分鐘甚或幾秒鐘的發光發熱,對所有選手來說,無論輸贏,那都是屬於自己與團隊的榮耀光輝。