歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

用甜點挺醫護 元培餐管系學生送愛到新竹國軍醫院

發稿時間:2022/05/23 17:31:19

(中央社訊息服務20220523 17:31:19) 疫情持續肆虐,為力挺抗疫醫護人員的辛勞,元培醫事科技大學餐飲管理系學生夏歡歡,發揮一己之力,手作30份甜點送國軍桃園總醫院新竹分院,強調是自己畢業前夕做最有意義的一件事,也期待大家一起持續落實防疫挺自己的健康就是挺醫護。

用甜點挺醫護,元培餐管系學生夏歡歡(左),由錸放科技代表李明道(中)陪同送愛到新竹國軍醫院

元培餐管系進修部四年級學生夏歡歡,烘焙及料理是她的最愛,幾年前從大陸來台後,在先生及家人支持下持續進修,今年即將畢業,在學期間於陳麒文老師的鼓勵下,透過參加各項競賽來精進技術,也曾獲獎;今年又得到學校高教深耕辦公室支持,負責製作高教成果展及訪視用甜點,讓她信心大增,也因此獲得以幫助大學生發揮自身專才及興趣的募資平台–錸放科技,贊助這次送愛心餐點挺醫護行動的經費。

元培餐管系學生夏歡歡手作甜點送醫護

5月20日下午,夏歡歡在錸放科技李明道先生陪同下,前往國軍桃園總醫院新竹分院致贈30份由她手作的甜點「瑪德蓮」,希望用小小甜點為辛苦的醫護人員打氣,並獲得該院致贈感謝狀;夏歡歡表示,雖然只是一點點物資,卻是發揮自己所長的最大心意,很開心能在畢業前夕做這件有意義的事,也豐富自己的經歷。