歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

共創鐵道科技發展 開南大學與桃捷攜手邁向未來

發稿時間:2022/05/27 17:28:29

(中央社訊息服務20220527 17:28:29)開南大學結合資訊與觀光兩大學院與桃園大眾捷運股份有限公司,在經過雙方多次互訪後,27日在開南大學校區舉行合作意向簽署儀式,啟動培育智慧軌道人才以及5G智慧車站合作計畫,達到雙贏合作之目標。

開大林玥秀校長表示,這次簽訂的產學合作意向項目,重點著重於共同培育軌道專業人才,建立5G智慧軌道運輸系統,以及提供學校學生實習及職場見習之場域為主。

林校長說,基於桃園在地大學的社會責任,開大資訊學院及觀光運輸學院配合市場需求,將教學資源,如師資、課程、實習等設計,融入桃捷公司在面對後疫情的觀光人口與5G科技輔助的車站設計,貢獻大學端的研究和建議,並能與實務端互相結合。

開南大學多次與桃捷公司討論合作項目。

桃捷公司馮瑜華高級管理師表示,桃捷從104年就開始與開南大學合作,而桃捷劉坤億董事長很重視「養成教育」這項投資,在高鐵與桃捷青埔特區成為北部規模最大的5G、AIoT示範區後,桃捷也必須往人工智慧和5G設計上的方向邁進,例如經由5G連結各車站伺服器,或是靠虛擬人偶投影和旅客互動,以及智慧車站kiosk(亭)的設計,在經由5G毫米波,實現「智慧連結」在未來新車站的基礎設施,造福旅客。

這些合作內容的開啟,將由開大資訊與觀光學院,共同投入教學專業或是產學研究等合作機制。而桃捷也希望學校相關系所的同學未來能參與見習、實習,或工讀的訓練,創造業界與學界的雙贏。

馮瑜華高管師代表桃捷公司劉坤億董事長與開南大學林玥秀校長簽約

開南大學與桃捷簽訂合作意向書