歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

夕陽下的彩稻餐桌 東港下廍社區田野饗宴登場

發稿時間:2022/05/28 17:46:51

(中央社訊息服務20220528 17:46:51)屏東縣東港鎮下廍社區經過近兩年的努力,不僅結合神農獎林清源團隊的彩繪稻田、與友善生態的老鷹紅豆、安心品質的美濃瓜等特產打響地方知名度,今年更透過農村再生計畫執行,讓更多人看見農村的各種可能,以及生活在農村的美好,下廍社區於28日舉辦「老虎陪你吃晚飯,割稻體驗稻田饗宴」活動,讓參與民眾更能近身享受稻田彩繪的美食饗宴!

城鄉發展處表示,今年三月下廍社區稻田已長出稻葉,在黑、紫、淡綠、黃及原本稻米的綠色下,構築出描繪今年虎年的「老虎」圖案,從高處俯瞰水稻田,美不勝收,近幾個月已吸引外來遊客駐足,成為社區的觀光景點。

城鄉處說,為讓民眾了解下廍社區長久以來如何與土地共存、共榮的故事,在縣府農村再生專案推動辦公室的輔導下,社區志工帶領遊客深入田間探究稻米的成長過程、彩繪稻田栽種技法及成長秘辛,並由在地農場主親身示範,教導遊客收割成熟飽滿的稻穗,從中了解盤中飧得來不易,傳達珍惜食物、感謝農民揮汗耕作之教育意義。

活動晚間則是坐落老虎彩繪稻田中,沐浴在夕陽餘暉的彩霞下,品嚐運用在地好米的鮮甜米飯、黑糖芭比蓮霧的舒肥雞胸蓮霧田野沙律及老鷹紅豆的紅豆桂圓紫米糕、紅豆西米露等特色料理的田野buffet,味覺、視覺飽受滿足之外,更能近身享受稻田彩繪的美食饗宴。

參與民眾對於本日活動的評價極高,有民眾表示,現今科技發達加上後疫情時代來臨,網路與生活密不可分,透過活動,能跟大自然、土地親近,體驗古早農事生產過程,瞭解稻米種植的知識,還能在田園中品嚐米食的美味,親子間也多了一份互動和回憶,是非常難得的機會。

夕陽下的彩稻餐桌 東港下廍社區田野饗宴登場


夕陽下的彩稻餐桌 東港下廍社區田野饗宴登場

夕陽下的彩稻餐桌 東港下廍社區田野饗宴登場

夕陽下的彩稻餐桌 東港下廍社區田野饗宴登場