歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中華醫大校長孫逸民送包子和粽子慰勉應屆畢業生

發稿時間:2022/06/01 17:51:29

為即將參加國家考試的各系應屆畢業生祈福「包中」,中華醫大校長孫逸民偕同董事長鄭啟瑞請學生吃包子和粽子

(中央社訊息服務20220601 17:51:29)與學生一起祈福七月底國家高等考試全員「包中」順利過關

111年專門職業及技術人員高等考試將於7月底登場,中華醫事科技大學校長孫逸民為應屆畢業生祈福,6月1日準備了500多份包子和粽子,分贈給醫學檢驗生物技術系、護理系、視光系、語言治療系、食品營養系的應屆畢業生,大家人手一顆包子和粽子,意寓「包中」,預祝在今年的國家高等考試人人皆能順利過關。

111年專門職業及技術人員高等考試將於7月30日舉行,中華醫大現有學系中包括醫學檢驗生物技術系、護理系、視光系、語言治療系、食品營養系的應屆畢業生都將投入這次的國家考試,希望能順利取得醫檢師、護理師、驗光師、語言治療師、營養師的證照,為就業之路打下利基。

為提高學生的國考通過率,各畢業班五月下旬完成畢業考後,立即把全副心力投入在國家考試的備戰上,系上不但開設證照輔導課程,也開設多間教室提供學生自修複習課業,也安排學長姐返校傳授應考心得,針對經濟弱勢家庭的學生,學校特別提供課輔獎助金及國家考試報名費補助,讓學生可以安心應考。

為即將參加國家考試的各系應屆畢業生祈福「包中」,中華醫大校長孫逸民偕同董事長鄭啟瑞請學生吃包子和粽子

距離7月30日的國家考試只剩58天,適逢端午節即將到來,在學生卯力複習及研讀各應考科目的同時,孫逸民校長偕同董事長鄭啟瑞特地為考生準備531份包子和粽子,利用學生在教室自修的時間,親自送給每位即將要參加國家考試的學生,並當面祝福大家「包中」,一試就過關。學生們收到校長和董事長親自送的包子和粽子開心道謝,並和校長等師長齊聲高喊「國家考試包中過關!」。

孫逸民校長表示,通過國家考試取得證照就是就業最好的保證,中華醫大多數學系都可報考國家師級的考試,特別是護理師、驗光師、醫檢師、語治師、營養師的畢業生都有很好的出路,期盼包子和粽子在溫暖學生的胃的同時,也能為大家帶來好運,在今年的國家考試「包中」過關。(111.6.1)

中華醫大校長孫逸民準備500多顆包子和粽子送應屆畢業生祝福國考「包中」