歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

優質教學助理獲肯定 元培鼓勵學生傳承教學輔導技巧

發稿時間:2022/06/16 11:16:40

(中央社訊息服務20220616 11:16:40) 為提升教學品質與學生學習成效,元培醫事科技大學持續推動教學助理制度,並首次辦理教學助理成果分享競賽,增加彼此觀摩學習、提升專業知能,17位教學助理中,醫學影像暨放射系陳俐安,與醫學檢驗生物技術系陳瓏同學表現優異分別獲特優及優等肯定。

元培醫技系陳瓏同學擔任實驗課程教學助理也協助課前準備

元培教學發展中心日前辦理110學年度第2學期教學助理期末成果發表競賽,其他獲得佳作的同學還有食科系的呂旻芸同學、陳鴻鈞同學與企業管理系黃映雅同學,表現也都相當亮眼。

元培食科系陳鴻鈞同學擔任教學助理經常協助學弟妹解決問題

獲得成果發表特優獎的醫放系陳俐安同學,擔任「放射治療技術學實驗」課程的教學助理,主要協助老師課前準備、課程實驗進行、解決實驗相關問題、攝影及記錄實驗過程;陳俐安表示,剛擔任教學助理時,因為自信不足,怕自己沒有能力可以勝任,但經過幾次課堂實驗,與課堂的同學慢慢熟悉,甚至同學會主動詢問助理問題,他也很樂意的解決同學們的疑問。

元培醫放系陳俐安同學,擔任教學助理表現優異獲肯定

獲得優等獎的醫技系陳瓏同學,是擔任「生物技術學含實驗」課程的教學助理,也分享了協助課程的教學內容、幫助同學操作實驗及課後輔導同學的過程;陳瓏表示,能帶領學生及準備實驗課程對自己也是很好的學習,未來若有機會願意繼續擔任教學助理,持續提升自己的能力與知識。

元培教發中心線上辦理教學助理期末成果發表競賽

元培教學發展中心主任康瀚文指出,本次競賽活動鼓勵教學助理們相互觀摩學習,傳承教學輔導的技巧及經驗,進而提升教學助理的專業知能。