歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

新興職業大開箱!勞動部YS舉辦線上職涯講座 6月30日與整理師一起認識時下超夯的產業!

發稿時間:2022/06/17 09:30:38

(中央社訊息服務20220617 09:30:38)勞動部勞動力發展署北分署Youth Salon青年職涯發展中心(以下簡稱YS)將於6/30(四)14:00舉辦「整理師敲敲門」線上職涯講座,邀請到茉蕾整理收納工作室負責人李書旖Blair,與大家分享整理師的工作內容以及目前國內整理產業的發展,活動內容包含講師演講、線上互動遊戲與贈送精美小禮,讓青年們居家防疫之時也能得到第一手職涯知識,即日起歡迎上YS官網報名參加。

勞動部YS將於6月30日(四)舉辦線上職涯講座「整理師敲敲門」,歡迎上YS官網報名。

在台灣「整理師」這行業,因近年來極簡生活的概念持續被推廣,2017年起逐漸獲得媒體的注目與報導;而看似簡單的工作,但專業的程度超乎你的想像,不只是整理、收納、斷捨離到重新配置,其中還包含整理心理學、收納空間規劃、時間管理等內容,「整理師」不但用整理幫助大家提升生活品質,也用整理幫大家打造理想生活。

「這份工作最有趣的地方就是,依照每位委託者的需求不同,而有不同規劃,每一次的服務都是一種挑戰。」應用外語系畢業、曾在補習班任教的整理師李書旖從小就對「整理」充滿熱情,本次講座除了介紹風靡全球的整理術,也解密台灣目前收納產業現況。除此之外,李書旖也將分享個人職涯轉換的心路歷程及整理師執業必備條件,期許青年也能把自身興趣轉變成熱愛的工作,勇於跨出第一步迎向未來開拓自己的職涯道路。

你也想找到自我優勢,在職涯中發光發亮嗎?北分署YS將於今年暑假再度舉辦「關鍵15天·職達未來路」青年職涯夏令營,除了豐富的「職場適應」軟實力課程,更搭配「電玩、新媒體、宅經濟與數位科技」等產業聚焦課程。此外也提供15至29歲的青年一對一職涯諮詢和履歷健檢等服務,並有免費職涯講座和職場參訪體驗等活動,欲報名或了解相關資訊請上網搜尋「北分署YS」至官方網站查詢,或撥打02-2977-0755由專人為您服務。