歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

17屆美國MNS密西根國際菁英盃競賽景文科大勇奪1金1銀4銅

發稿時間:2022/06/20 18:17:41

(中央社訊息服務20220620 18:17:41) 第17屆美國密西根MNS國際美食創意線上競賽,於6月19日在新北市劍潭青年活動中心2樓進行頒獎典禮,景文科大餐飲系高世達老師指導學生參賽創意果雕項目,獲國際評審一致好評共獲1金1銀4銅,並以最佳總成績榮獲績優團體獎。

因新冠疫情影響許多國際餐飲好手無法出國面對面競賽,美國密西根MNS特辦理國際美食線上創意線上競賽,選手須於創作作品時以照片紀錄過程,將照片回傳給主辦單位交由評審們透過照片來為各位選手評分,線上競賽雖然少了同台較勁的刺激感,但仍可讓各國選手可以於線上平台相互交流。

高世達表示,蔬果雕刻競賽選手的養成,比起其他競賽項目較難許多,除學生本身要有天份之外,後天的訓練、持之以恆耐心、耐力練習,才是能創造出動人美麗的餐飲藝術品,而食材保存的時效性更是對選手們非常大的挑戰,並可透過比賽從中相互學習,培養團隊合作的精神,如今榮獲佳績為他們感到光榮。

榮獲金牌張家畯說,感謝指導老師及學長姊於練習期間嚴格指導,才能展現最完美出色的作品給評審,及學校提供完善專業設備及練習場地,讓當初選擇景文科大就讀果然是對的。

景文科大餐飲系張萊華主任也表示,本次競賽融入本校高教深耕計劃教學課程(師徒制)及(餐飲競賽實務),並且由大二學長姐和三名大一新生組隊參賽,非常開心看到大一新生們願意跟隨學長的腳步,接受指導老師訓練,代表學校參賽並且獲得佳績為校爭光。

17屆美國MNS密西根國際菁英盃競賽景文科大餐飲系榮獲1金1銀4銅。


17屆美國MNS密西根國際菁英盃競賽景文科大餐飲系榮獲1金1銀4銅。

景文科大餐飲系張家畯榮獲金牌。