歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

臺南區塊鍊博覽會登場 吸引超過600人參與

發稿時間:2022/06/25 09:36:37

(中央社訊息服務20220625 09:36:37)為期兩天的臺南區塊鏈產業國際博覽會於6月25日在香格里拉飯店盛大登場,為南臺灣首度深度探討區塊鏈產業、加密貨幣市場的國際級展覽會,吸引超過600人至現場聆聽,市長黃偉哲特別至現場與來自國內外產官學研領袖齊聚一堂,共同探討包括5G與智慧城市、CBDC(央行數位貨幣)、DeFi(去中心化金融)、NFT與元宇宙等重要趨勢的未來發展,期盼藉此讓臺南的在地產業能夠透過各種技術來帶動數位轉型,促進產業升級並與世界接軌,維持國際上的競爭力, 並歡迎更多企業能夠來進駐台南。

市長黃偉哲致詞時表示,臺南市擁有高質量的優秀人才,是發展軟體產業人才的沃土,2020年的勞動參與率達62.1%,為六都中第一,是六都中唯一超過6成的都市,顯示臺南市勞動力資源豐富、用人效率佳。在人才的培訓養成上,臺南市境內大專院校共有15間,其中包含2020年英國泰晤士高等教育大學影響力排行中亞州第二名、全國第一名的國立成功大學,其產學合作技轉金額為全國第一,連續11年每年破億。除此之外,由於臺南市之光電產業處於蓬勃發展,國立交通大學也將其光電學院設置於此,為臺南培養高質量的高科技產業人才。

經發局長陳凱凌說,南台灣的半導體與光電產業廊帶能量飽滿,加上沙崙智慧綠能科學城即將成為智慧科技的研發重鎮,未來如能「軟硬融合」,相信會創造古都的兌變轉型新契機,臺南從溪北的贏地新創基地到南科的南瀛 5G 大樓,再到溪南的沙崙園區已準備好迎接台南市軟體產業的起飛更能為年輕人找到新出路,期許所有對於區塊鏈發展擁有夢想的新創事業者。

臺南區塊鍊博覽會登場 吸引超過600人參與。


臺南區塊鍊博覽會登場 吸引超過600人參與。


臺南區塊鍊博覽會登場 吸引超過600人參與。


臺南區塊鍊博覽會登場 吸引超過600人參與。