歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

元培資管系產學合作研發新式珍奶杯『UFO磁浮杯』獲設計獎

發稿時間:2022/06/27 13:50:46

(中央社訊息服務20220627 13:50:46) 元培醫事科技大學資訊管理系何天華博士,帶領該系學生透過獨創的海葵模式商品化架構,與國際品牌商及設計師產學合作,歷時2年研發出獨家專利「UFO磁浮杯」,利用磁力設計結構,讓茶葉、珍珠、果片等不會長期浸泡在飲品中,維持茶飲最佳風味,創新功能與環保設計更榮獲2022德國iF設計獎及澳門創新發明金獎的肯定。

元培資管系產學合作研發新式珍奶杯『UFO磁浮杯』獲2022德國iF設計獎

瞄準台灣每年手搖飲料賣出超過10億杯,營業額超過600億元市場,其中不乏各種加料飲品,外銷至全世界的珍珠奶茶甚至被譽為台灣之光,但飲用上仍有環保及便利性不足的問題;元培資管系何天華老師長期投入商品創新發明並多次獲獎,這次再率謝宸涵等多位學生,與國際品牌商dearcheer1988達成產學合作,由美國加州大學設計學院第一名畢業的設計師Hugo (Kun Hong Yiu) 及台灣設計師陳煥丞(Doridean) 等兩位大師親自操刀,研發出這個功能齊全、人見人愛的產品「UFO磁浮杯」。

元培醫事科技大學資訊管理系何天華博士(右)經常帶領學生做創意發明

何天華師指出,「UFO磁浮杯」利用特殊磁力結構設計出漂浮在飲料杯中的磁浮島,可以從瓶外自由上下,遙控移動瓶內的配料,讓茶葉、珍珠、果片不會長期浸泡在飲品中,維持絕佳的茶飲風味,讓每一口都像第一口;除了磁浮島結構,元培資管系師生和dearcheer1988團隊也針對許多消費者在意的攜帶問題,設計出百分之百防漏的吸管內收結構,把飲料放進包包帶著走也沒有問題。

「UFO磁浮杯」的另一大特色是聯名了設計師的日本好友園山優矢所創作的『Bobakuma珍珠精靈家族』,設計出結合盲盒機制的特色公仔小叉子,讓環保杯增添可愛風味,也讓消費者能輕鬆品嚐配料。

「UFO磁浮杯」目前正在亞洲最大群眾集資顧問公司貝殼放大旗下的挖貝平台進行群眾集資,開賣不到一天即突破50萬元的好成績,足見其創新功能與設計風格已成為國內外消費者購買的一大誘因。