歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

全球首座海洋永續元宇宙大學正式啟動 海洋大學攜手元宇宙開拓者 XRSPACE 共創元宇宙教育新局

發稿時間:2022/06/28 12:55:28

世界第一所海洋永續元宇宙大學今日正式啟動

(中央社訊息服務20220628 12:55:28)世界第一所海洋永續元宇宙大學正式啟動!國立臺灣海洋大學與元宇宙開拓者未來市股份有限公司( XRSPACE ) 攜手打造全球第一所 GOXR 海洋元宇宙大學 (GOXR Metaverse University) 於6月28日正式上線,海大今日起除實體校園空間外,更創立海大元宇宙分校,海大元宇宙空間模擬海大校園美景,提供院系及社團多人互動交流空間。海大將利用元宇宙技術,規劃系列語言學習、數位創作及各系所特色應用元宇宙課程,培養海大學生科技應用實力。海大攜手 XRSPACE 以海洋永續為目標,共同創造跨越國界的海洋教育新局!

許泰文校長表示,周永明董事長是海大電機系74級畢業的傑出僑生校友

海洋大學校長許泰文表示:「國立臺灣海洋大學作為海洋領域的國際頂尖學府,吸引海外優秀學人來台進修研究,周永明董事長就是海大電機系74級畢業的傑出僑生校友,亦為行政院僑務委員會110年全球工商類傑出校友,2011年更獲頒海大首位名譽工學博士。海大不僅培育前瞻永續人才,亦積極回應社會責任,深耕在地、鏈結國際,攜手海大師生展開海洋科研教育的無限可能。」

XRSPACE 為元宇宙世界開拓者,旗下 GOXR 元宇宙技術平台,整合多種新型虛實相融應用科技,透過 3D 虛擬空間互動技術,建構多人即時互動的海洋大學校園元宇宙場域,虛擬空間展現海大以海洋為主體的全球最完整海洋特色院所,每一個系所皆具備不同領域之海洋專業,七大學院院長以數位虛擬分身,向元宇宙訪客智慧介紹學院及系所特色。藉由多人即時互動技術,實現跨校、跨國、跨社群的獨特社交性。

周永明董事長表示教育一直是元宇宙技術最大應用之一

XRSPACE 董事長兼執行長周永明表示:「很高興能以海大校友身分,協助母校建立全世界第一所海洋永續為主軸的元宇宙大學。教育一直是元宇宙技術最大應用之一, XRSPACE 持續思考如何翻轉教育生態,以技術協助提供學生更身臨其境的學習空間。此次與海洋大學合作,除創建元宇宙學習空間外,海大學生也能實際透過參與元宇宙建置與各類活動,理解元宇宙技術及其應用內涵,藉此培養海大學生科技實力。」

海洋大學利用 GOXR 元宇宙平台特性,透過沉浸式的體驗學習促進海洋永續行動,後續更將發展元宇宙講堂,將實際教育課程躍上元宇宙,打造高互動性的虛擬科技課堂。不管在任何地方,海大學生都可透過數位分身進入元宇宙校園學習,全世界也都可暢遊海大元宇宙。元宇宙可以提供公平以及高品質的教育,並消除教育中的一切歧視,確保所有的學子都習得必要的知識與技能而可以促進永續發展。

海大學生實際操作進入海大元宇宙

海大社團學生可利用多人元宇宙互動交流空間,舉辦各類社團活動、跨校聯誼、交流研習等學生活動。海大學生也將有機會與 XRSPACE 產學合作,至新創企業學習相關元宇宙技術,雙方攜手積極培育具海洋人文素養與社會競爭力的人才。未來,XRSPACE 旗下 PartyOn 虛擬音樂世界也會加入海大元宇宙世界,協助學生用音樂互動體驗生活。

XRSPACE 董事長兼執行長周永明為海大傑出校友,擁有多年的資訊科技產業經驗,在策略、領導與營運成就上,不斷締造產業輝煌紀錄。在全球數位化浪潮席捲之下,於2017年在台灣成立XRSPACE,願景為打造用戶可以隨時隨地暢遊的元宇宙社交世界。

海大攜手 XRSPACE 以海洋永續為目標,共同創造跨越國界的海洋教育新局

6/28 全球首座GOXR海洋永續元宇宙大學正式啟動,進入元宇宙世界:https://www.xrspace.io/tw/goxr


【關於 XRSPACE】
XRSPACE 成立於 2017 年,不斷突破 XR 技術研發,期望透過創新科技將人類的社交溝通帶到下一階段,為全球帶來輕鬆上手的 XR 體驗。XRSPACE 於 2021 年推出全球首創元宇宙平台 GOXR 以及 PartyOn 虛擬音樂世界,任何用戶透過手機、平板,與虛擬實境頭戴顯示器即可走入多元元宇宙即時互動空間。

XRSPACE 結合 5G XR 跨終端、跨平台內容與體驗,開創人與人互動的嶄新可能,以最直覺無負擔的方式,隨時隨地暢遊 XRSPACE 元宇宙虛擬社交世界。
https://www.xrspace.io/tw