歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

駐奧地利代表處大使張小月訪問克羅埃西亞

發稿時間:2022/06/29 09:28:13

(中央社訊息服務20220629 09:28:13)為了積極拓展臺灣與克羅埃西亞雙邊實質合作關係,駐奧地利代表處大使張小月6月下旬,前往克羅埃西亞斯普利特-達爾馬提亞(SPLIT-Dalmatia)州訪問。

張小月拜會斯普利特-達爾馬提亞州州長薄班(Blazenko Boban),該州ICT計畫主持人Damir Brcic陪同拜會,薄班州長對張小月到訪表達竭誠歡迎。薄班州長會談時提到,該州主要財政收入來自觀光產業,希望在觀光產業外也將資通訊(ICT)產業作為發展重點,培養克國新時代的人才並創造具有競爭力的就業機會。他特別推崇臺灣在高科技產業居世界領先地位並希望借鏡臺灣經驗。張小月表示,臺灣過去從低階的傳統產業逐步發展到高科技產業,一步一腳印創造臺灣經濟奇蹟,很樂意和克國分享成功經驗,從人才培育著手,透過高等教育間的合作,促成雙邊資通訊領域教授及學生間的人才交流互動。

張小月此行也拜會斯普利特大學(Split University)副校長米樂蒂(Durdica Miletic)及國際長柯琪(Ana Cosic)。米樂蒂副校長特別向張小月介紹該校的醫學系開設英文學程,歡迎包含臺灣在內的各國學生申請就讀,盼疫情過後與我大學校院展開合作交流。張小月肯定普利特大學在ICT、醫學、運動及觀光等科系表現傑出,樂意推動臺灣相關高等學府與該校進行交換生短期進修計畫等合作。

亞斯普利特-達爾馬提亞(SPLIT-Dalmatia)州是克國20個州中人口最多而且最為富庶的州,政府所在地斯普利特市為臨亞得里亞海海港城市,每年吸引世界各國觀光客前往參觀老城區內的古羅馬帝國遺跡,以及享受當地宜人的氣候。


駐奧地利代表處大使張小月訪問克羅埃西亞

駐奧地利代表處大使張小月訪問克羅埃西亞