歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

學習 茁壯自我 義守大學EMBA校友 接任體操協會理事長

發稿時間:2022/07/01 10:09:42

(中央社訊息服務20220701 10:09:42)「沒有最好,只有更好」,這是剛接下中華民國體操協會理事長的鄭勝次常說的一句話。今年50歲的鄭勝次,畢業於義守大學EMBA,本身從商的他,從鐘錶業跨足體育界,跨域耕耘還經營的有聲有色,曾擔任過高雄市體操委員會主委,如今再往更高一級邁進,成為體操協會的新任理事長,鄭勝次喊出「任期內奪奧運金牌」的目標,展現出縱橫商場多年所累積的氣魄與膽識,因為「沒有最好,只有更好」。

義守大學EMBA校友鄭勝次(右)接下體操協會新任的理事長,期待代表隊在下一屆奧運再創顛峰(資料畫面來源:鄭勝次提供)。

鄭勝次會與體操結緣一切都是熱心的個性使然,他說當初因緣際會接下高雄市體操委員會主委,自己是一位經營者,所以從經營與管理的角度出發,加上體育界朋友的支持,大家努力團結之下讓鄭勝次愈做愈有勁,就這樣一頭栽進體操的世界中。鄭勝次說,這回接下體操協會新任的理事長,希望從經營企業的思維,與新任秘書長同時也是選手出身的江建東攜手合作,從企業角度和體操專業相互結合,帶領代表團在下一屆奧運再創顛峰。

新任理事長鄭勝次喊出「任期內奪奧運金牌」目標,展現出縱橫商場多年所累積的氣魄與膽識(資料畫面來源:鄭勝次提供)。

將經營管理的元素帶入體操協會的發展,鄭勝次除了感謝外界給予肯定外,他也非常感謝母校義守大學的栽培,因為不管在任何產業中,「管理」相當重要,而他在管理方面的專業,就是來自於義守大學的養分。鄭勝次不諱言的說,他很會做生意而且做的很好,這麼多年下來練就一身好功夫,卻發現在經營管理方面似乎缺少相關的專業知識,長久下來恐怕無法帶領自己與團隊進步,於是在友人的推薦下選擇義守大學EMBA就讀。鄭勝次進入到義守大學後,透過副校長李樑堅的指導,從企業診斷來分析自己的事業體系,藉由EMBA執行長李建興的財務金融課程,檢視公司的財務結構,並從專業課程學習人力資源的運用與管理。

鄭勝次感謝母校義守大學栽培,讓他在經營管理方面累積堅強實力,並於畢業後發揮於事業中成為助力(資料畫面來源:鄭勝次提供)。

鄭勝次說,真的很謝謝義守大學師長們的指導與無私的傳授新知,讓他在經營管理方面累積堅強實力,並成為事業中的助力。一直都在挑戰自我的鄭勝次表示,攻讀EMBA時,在師長的協助下以及與同學相互交流過程中,深刻明白學無止境的道理,他希望將這樣的求學態度與精神分享予學弟妹們,因為唯有透過學習才能讓自己更強大茁壯。