歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

111年臺東縣救國團「愛.分享」聚光計畫 前進臺東最高學府~與霧鹿國小學童攜手圓夢

發稿時間:2022/07/01 15:38:22

(中央社訊息服務20220701 15:38:22)讓每個純真夢想,都有實現的可能!臺東縣救國團於6月30日在海端鄉霧鹿國小利稻分校辦理「愛‧分享」聚光計畫~心願體驗學習活動,結合臺東縣關山鎮團委會幫助偏鄉部落孩童圓夢。活動當天由霧鹿國小全校共44位學童分年級製作手作心願交換作品「藍染書衣套」、「藍染提袋」及「藍染漁夫帽」,兼俱傳統工藝及實用性質。聚光計畫帶領偏鄉兒童學習手作文創藝品,除了將技能學習與關懷帶入校園,也讓孩童體認「要怎麼收穫,先那麼栽」的精神。手作品融入當地特色吸引大眾目光,後續將學童的心願作品及故事放置由救國團提供的網絡平台,引薦善心人士認領幫助孩子圓夢,換取生活中或課業上需要的物品,藉此促進城鄉交流,讓溫暖的光聚集臺灣各偏鄉地區。

霧鹿國小郭惠珍校長表示,一個人一輩子一定要做三件事「讀一百本書、交一百位朋友、爬一百座山」。鼓勵同學充實自己、廣結善緣且不忘強身健體。霧鹿國小雖為臺東縣海拔最高的國民小學,遠離鬧區以致獲取各項資源不易,感謝救國團推動「愛‧分享」聚光計畫,媒合社會資源到偏遠地區學校,讓偏鄉不再遙遠,減少城鄉差距之刻板印象。

臺東縣救國團急難扶助委員柯秀容表示,自107年起救國團辦理「愛‧分享」聚光計畫,積極發掘偏遠地區孩童並帶領學習技能,讓各界關注到偏鄉學童並產生連結互動,呼籲社會各界關心偏遠地區孩子教育與社會資源缺乏的問題,更透過聚光計畫在孩子心中播種下夢想的種子,鼓勵偏鄉孩子不畏追夢、勇敢前行。
關山鎮團委會邱彥智會長表示,十分感動救國團與霧鹿國小共度歡樂時光,自己從小便參與救國團各項活動,保持著傳承救國團優良文化的初衷,持續分享愛及服務回饋社會,期盼在座小朋友藉由心願體驗學習活動親手努力,達成心中所願,未來有能力後懂得回饋家鄉部落,將互助精神傳承下去。

臺東縣救國團邱瑞智總幹事表示,「教育是用情用心的志業,教育路上有你相望真好!」以學校的感謝來回饋給校方及社會愛心人士,救國團呼籲「只要願意,就有意義!」透過圓夢平台搭建良善的橋樑,讓善心善念善舉在社會底蘊裡萌芽,創造生生不息的善循環。


111年臺東縣救國團「愛.分享」聚光計畫 前進臺東最高學府~與霧鹿國小學童攜手圓夢

111年臺東縣救國團「愛.分享」聚光計畫 前進臺東最高學府~與霧鹿國小學童攜手圓夢