Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國際人權大使Johan Khalilian蒞臨南台科大 引起學生廣大迴響

1.南臺科技大學謝世傑學務長(前右三)與第九屆台灣人權大使代表陳睿謙(前右二)、美國人權大使Johan Khalilian(前右四)與參與學生合影留念。
2.第九屆台灣人權大使代表陳睿謙(左)、美國人權大使Johan Khalilian(右)宣導情形(1)。
3.第九屆台灣人權大使代表陳睿謙(左)、美國人權大使Johan Khalilian(右)宣導情形。
4.「校園人權國際交流」宣導情形。
國際人權大使Johan Khalilian蒞臨南台科大 引起學生廣大迴響

(中央社訊息服務20121204 12:03:54)國際人權宣言已問世60多年,國際人權大使近期訪台並進行巡迴宣導講座。南台科技大學於28日下午邀請美國人權大使Johan Khalilian和第九屆台灣人權大使代表陳睿謙蒞臨演講。

開場由謝世傑學務長以問題「當你被逮捕後,警察會講哪些話?」與同學簡單的互動,點出演講主題後,中華國際人權促進會的林佩甄秘書接著向同學介紹協會的宗旨,以及播放一段影片,讓學生思考人權是什麼。
台灣人權大使陳睿謙擔任主持人以及口譯的身分,和Johan互動精彩,播放影片道出人權的歷史,且以「UNITED團結在一起」讓同學了解到自身的權利,團結就是力量,只要多關心別人一些,就能讓霸凌的事件減少發生,引起同學熱烈的迴響。

Johan現職為演講家、模特兒、演員,從小他在芝加哥一個類似貧民窟的地方長大,見過許多暴力、販毒等事件,於是決定以自己的力量讓世界變得更好,在活動中,他用小時候所經歷的事情與學生們分享,以及說明如何從自身做起,來推廣人權的重要性。

而台灣人權大使陳睿謙因小學時常被同學嘲笑為女生聲音,同時與他交朋友的小孩都會被威脅、霸凌等;從2003年他在美國念書時,即開始參與人權教育推廣,回到台灣後,多次擔任國際人權研討會現場口譯義工、主持人等,希望多與民眾分享他的經驗,讓大家了解到所謂的人權。

陳睿謙深厚的主持功力,幽默的即時口譯,讓學生能更清楚知道Johan所表達的意思,兩人以輕鬆活潑的演講型態讓學生了解人權30條,以座談方式和台下學生互動頻繁,學生反應相當熱烈。會後,許多學生向陳睿謙和Johan索取簽名,並分享自己的經歷或表達想當人權志工的意願,讓他們相當感動,表示希望明年能夠再來南台科大,繼續將人權推廣出去。


資料來源:Southern Taiwan University of Science and Technology
http://www.stust.edu.tw/


訊息來源:南台科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/117435.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示