略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

瞿友寧導演「親愛的奶奶」1月18日上映 其創作分享 真理大學掀起熱潮

陳昭銘老師〈左一〉柳婉郁組長〈左二〉瞿友寧導演_〈右二〉台文系田啟文主任〈右一〉
瞿友寧導演分享家族故事鼓勵學生給奶奶一個擁抱
瞿友寧導演「親愛的奶奶」1月18日上映 其創作分享 真理大學掀起熱潮

(中央社訊息服務20130110 16:26:17)2012金馬國際開幕片「我可能不會愛你」導演瞿友寧,又有一部力作「親愛的奶奶」,即將於1月18日溫暖上映。

「親愛的奶奶」影片,是瞿導演耗了4年的心力,書寫自己的生命故事。故事的挖掘及不斷的往前推想,以及場景、演員及年代重現,橫跨了30年的變化,可說是在難產的情況下來完成。瞿導演於1月9日來到真理大學,以導演的戲劇和電影,與師生分享創作歷程。演講現場大爆滿,除了提問編寫的創意及台灣文創發展等問題外,師生都感受到瞿導演寫自己的故事之中展現的情感,難怪瞿導演說「這影片是獻給奶奶與電影的真摯情書」。

瞿導演告訴學生,如何從自己身邊開始構思題材,以及每一次與前一次要有不一樣的創意勉勵學生,亦即做改變與調整,才會進步。這部影片主要是描述奶奶,但更多是描述女性!由柯宇綸、李千娜、張岫雲、張世、林美秀、蔡昌憲等演出。張岫雲係豫劇界的國寶已90歲,蔡昌憲係超偶掘起的真理大學財金系學生。

瞿導演贈與提問的同學一盒蛋捲,並敘述自己幼時吃蛋捲的回憶。小時候家裡有一盒蛋捲,總捨不得吃,媽媽將蛋捲藏放在櫥子裡,瞿導演每次小心翼翼地將盒蓋外環封的膠帶撕開,慢慢的吃、一層一層的吃,吃了又將盒蓋膠帶回黏上去,直到有一天,他感覺應向媽媽坦誠了,可是那盒蛋捲不見了!問媽媽,原來媽媽將那盒蛋捲送人了!…裡面剩少少的蛋捲怎麼辦?這些回憶及趣事,也寫盡了台灣早期的生活。瞿導演拿起蛋捲盒,問學生裡面有蛋捲嗎?學生回答應該有!瞿導演告訴學生,蛋捲是他最愛吃的!請同學彼此分享!
會後,走出了演講廳,門口桌上擺放了層層的蛋捲,每個同學都有得吃呢!這個座談會,大家不只分享了瞿導演創作的靈感與歷程,更分享了他生命的情感與兒時的回憶!

真理大學台灣文學系田啟文主任、陳昭銘老師與就業輔導組柳婉郁組長,帶著滿場的師生,春風寫在學生的臉龐上,台灣未來的希望也展現在孩子們求知若渴的面容上。看我們如何啟發下一代,如何指引孩子走向美好的未來!

「親愛的,你看!願望就要實現了喲!」、 「親愛的,這一年來,有好多回憶呀!」 「這一刻,我們好快樂!」…1月18日上映「親愛的奶奶」影片,述說祖孫情,真理大學師生提前分享了這部微電影!

新聞聯絡人:真理大學 許素亮
手機:0953-796-765

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/119533.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示