Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

金鐘名導至真理大學 瞿友寧現身說法人生如戲 驚豔全校

真理大學致送感謝狀予瞿友寧導演〈左一〉瞿友寧_〈中間〉台文系田啟文主任〈右一〉柳婉郁組長
學生座無虛席專心聆聽瞿友寧導演創作分享
金鐘名導至真理大學 瞿友寧現身說法人生如戲 驚豔全校

(中央社訊息服務20130110 16:28:45)真理大學於1月9日邀請知名偶像劇「我可能不會愛你」導演瞿友寧,分享電影與偶像劇之創作心路歷程。校內師生踴躍參加,會場走道被陸續進場的聽眾所佔據,凝聚的人氣瞬間抵禦了冬日的寒意。在講者的幽默風趣帶動下2兩小時的活動成了一齣即興微電影,會場內近2百位的滿場觀眾聚精會神地隨著內容,時而大笑、時而亢奮、時而嘆息,彷彿全部化身為演員,融入導演所建構的世界中。

瞿導演在2012年以「我可能不會愛妳」拿下金鐘獎最佳導演,早已是業界知名的才子。這場演講中他透過詼諧又生動的語言,一步一步地將在場師生帶入他的生命旅程中,親情、友情、愛情的故事點滴娓娓道來,如同一幕幕的人生劇場,全場師生無不有身臨其境之感。瞿導演透過自身經驗,勉勵學生們要把握人與人之間的互動機會和情誼,留心值得感動的每一刻時光,生命自然多采多姿。

主辦這場創作經驗分享講座的就業輔導組組長柳婉郁表示,瞿導演榮獲多項影視方面的獎項,從電視劇「薔薇之戀」、「惡作劇之吻」,到如今當紅的「我可能不會愛你」與「親愛的奶奶」,展現了深厚的影視編導功力,這次很榮幸能夠邀請到瞿導演前來分享創作歷程,讓熱愛觀賞戲劇的同學們,能夠體會何謂「人生如戲、戲如人生」,而對於熱愛文學創作的同學們,瞿導演的經驗分享更是具有莫大的激勵效果。

台灣文學系田啟文主任在活動結束後表示,在現今台灣文化創意產業發展下,優秀的影編劇創作人才有非常寬廣的出路,有心的學生們自然應該在求學時就開始累積實力。文學創作中,情感的拿捏自然是最難以掌握的,既不能濫情也不能太淡定,而瞿導演對人性極其深刻的描述,是學生們學習的最佳典範。

新聞聯絡人
真理大學就業輔導組 柳婉郁
電話:02-26212121轉1292
手機:0914043000
發佈日期:2013年1月10日

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/119536.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示