略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

全台大學僅此一場演講「邱寬導演電影創作分享 -冰的啦!大尾鱸鰻」將在真理大學舉行

大尾鱸鰻邱瓈寬導演3月26日於真理大學舉辦電影創作分享海報
全台大學僅此一場演講「邱寬導演電影創作分享 -冰的啦!大尾鱸鰻」將在真理大學舉行

(中央社訊息服務20130322 17:08:50)全台的大學僅此一場演講!「邱寬導演電影創作分享-冰的啦!大尾鱸鰻」,3月26日將在真理大學大禮拜堂101階梯教室舉行。

真理大學就業輔導組與台灣文學系、觀光數位學系共同舉辦此活動,訊息傳開,師生感到好奇與興奮,期待前往聆聽,也歡迎各界參加。

華人演藝圈知名經紀人、演唱會出品人及電影製片,人稱「寬姐」的邱寬,早年跟著朱延平拍電影,從場記到副導,一直當到製片,後來赴港發展,2006年她重回電影圈,製作由譚家明執導,郭富城、楊采妮、林熙蕾主演的《父子》,該片一舉榮獲2006年第43屆金馬獎最佳影片、最佳男主角及最佳男配角三項大獎,隔年香港電影金像獎亦獲得最佳影片、最佳導演及最佳編劇等五項大獎,成績斐然。

導演邱寬表示,自從初執導演筒的消息發佈後,周遭朋友都在問她片名《大尾鱸鰻》究竟是什麼意思?因此給了她用「說文解字」方式製作前導預告的靈感。加上臺式英文片名「David Loman」也讓觀眾有共鳴。

就業輔導組柳婉郁組長表示,邱寬導演是淡江中學校友,對校園附近很有感情, 破4億票房的「大尾鱸鰻」電影也選在緊鄰淡江中學的真理大學取景,此次感謝台灣文學系陳昭銘教授居中聯繫,三顧茅廬終於讓邱寬導演百忙中願意撥冗前來經驗分享,相當難得,全台的大學僅此一場演講!歡迎大家前來參與!

新聞聯絡人:
1. 真理大學台文系 田啟文主任
公:(02)2620-0726
手機:0921-808-425
2. 就業輔導組 柳婉郁組長
公:(02)262-2121轉1292
手機:0914043000

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/122965.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示