略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國防部前進校園招募人才 真理大學師生熱烈響應

左為國防部曹世明少校_中為真理大學柳婉郁副教授_右為國防部呂曉倩士官長
國防部前進校園招募人才 真理大學師生熱烈響應

(中央社訊息服務20130325 14:43:58)由於經濟不景氣、工作也難找,穩定的軍職招募漸漸地成為年輕人未來就業的選擇之一,而國防部便於21日週四在真理大學召開國軍招募說明會,並由電訊發展室的呂曉倩士官長為學生們介紹軍旅生活的職涯經驗分享,現場除了不少畢業後即將服義務役的男學生們對此感到有興趣之外,亦有不少女同學前來一窺究竟。

根據呂曉倩士官長表示,近年來國軍努力轉型成為募兵體制,除為了減少義務役的需求外,更是為了培養精銳扎實的作戰部隊。而由於時代演進及科技普及,電子戰也成為當前國防的重要課題,因此,國軍方面也積極招募具備相關學識的人才。此外在提倡男女平權下,女性士官的招募也均衡軍中結構的發展,使國軍素質整體提昇、越發精銳。

主辦講座的真理大學就業輔導組柳婉郁組長也認為,能邀請國軍前來校園進行徵才,不僅是提供學生們畢業後另一項選擇,穩定且有制度的生活其實也是許多同學嚮往及追求的。而在當日結束徵才後,不少男同學覺得與其畢業後花一年的時間服義務役,倒不如可以直接志願服役。除了考量薪資因素之外,能培養強健的體魄和多給自己一些時間替未來進行規劃,相信是不錯的選擇。

新聞聯絡人
真理大學就業輔導組 柳婉郁
電話:02-26212121轉1292
手機:0914043000

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/123074.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示