略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

觀光與數位二合一 真理大學系友回娘家 三世代相見歡

真理大學觀光數位學系系友與在校生相見歡
真理觀光數位學系友回娘家--在校生畢業生與系友三世代相見歡大合照
觀光與數位二合一 真理大學系友回娘家 三世代相見歡

(中央社訊息服務20130620 17:48:20)在炎炎夏日的畢業時節,各校皆以熱情歡送畢業生各奔前程。此際,對真理大學觀光數位知識學系而言並不僅是高唱驪歌,更於6月15日畢業典禮當天擴大舉辦「送舊餐敘」及「系友回娘家」活動,讓本有些淡淡感傷的氣氛倒顯得熱鬧非凡,並藉著業界學長姊們的經驗分享,讓畢業及在校的同學們更了解就業展望,以達到最切實的無縫接軌。

真理大學有別於一般台灣各大專院校拓展科系,導致學生專業雖然專精,卻又過度零碎,近年以整合型概念作為知識發展之基礎,使學生在校先從業界大環境為藍本,從中調整所學比重,並追求雙棲、甚至三棲學習,讓不同領域的科學能夠相互結合,拓展最佳職能,其中能將「觀光實務」和「資訊產業」妥善結合的觀光數位學系正是顯著案例之一。觀光數位學系柳婉郁主任表示,從馬偕開辦牛津學堂至今的真理大學歷時長遠,並從傳統的學術領域演變至先今擁有眾多橫跨產學的新興領域。其中觀光數位知識學系雖為年輕之心血科系,但事實上,真理大學在觀光及數位兩項領域早已有深刻的著墨。透過師生們的共同努力,使畢業的校友除現仍服兵役或深造者外,皆穩定在職,甚至有些學生在即將畢業前已錄取鼎泰豐等知名企業,率先再就業市場卡位,達成「畢業即就業」的完美成績。

經由本次畢業季所舉辦的畢業典禮、送舊、系友回娘家等活動相結合,讓真理大學觀光數位學系在校生、畢業生、系友三世代相見歡,不僅使在校學生更了解畢業後的職場脈動,部分已位居主管級的學長姊們更藉此機會一一傳授面試技巧和業界諮詢,讓畢業就職能更得心應手,使真理大學觀光數位知識學系除了成為傳承融洽的大家庭,也能為台灣低迷的職場注入新鮮活力,成為振興產業的絕佳利器。

新聞聯絡人:
真理大學 觀光數位學系系主任 柳婉郁
手機 0914043000
信箱 nellyliu@gmail.com

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/128556.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示