略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

航空實在不容易!真理觀數機場大體驗

真理觀數系至桃園機場參訪一景
廖孟媛老師(右)致贈真理觀數系感謝狀予桃園機場行銷企劃處丁源宏副理(左)
航空實在不容易!真理觀數機場大體驗

(中央社訊息服務20131103 10:28:50)為了讓學生深刻體會交通對於觀光的重要性,真理大學觀光數位學系於日前特別以空中交通為主題,舉辦了航空深度參訪活動,全額得到行政院勞委會職訓局的補助,由廖孟媛老師領軍,前往著名的航空博物館及身負國家門面重責大任的桃園國際機場。透過航空博物館的陳列與介紹,不僅讓學生們理解了台灣的航空發展史,也對民航技術的演進有了初步的認識。而下午前往的桃園國際機場,由專業的導覽解說帶領學生深度了解機場各部門的運作和功能,讓部分常出國的學生赫然發現「原來機場不只是這樣!」。

廖孟媛老師表示,對不少莘莘學子來說,飛上青天似乎是遙不可及的夢想。除了要經過嚴格的篩選和訓練外,耐受力與服務的熱誠才是進入航空界的最大考驗。而航空博物館的設立,正是要先讓更多民眾可以先認識航空、清楚航空,而後喜愛航空。另外,即將逐步擴展成航空城的桃園國際機場,其一期、二期航廈在經歷近期多次的維修與照護,已然脫胎換骨,呈現迎接外國旅客的新面貌。除和故宮等眾多單位合作讓外國遊客從踏進機場開始便能領略中華文化之美外,機場各部門兢兢業業的運作更是與台灣交通樞紐脈絡最息息相關之處。故此,根據真理大學觀光數位學系柳婉郁系主任表示,深刻的認識並和相關從業人員對談是必要的,唯有讓有興趣的學子們多方接觸並與之互動,才能使其更確定未來是否會以航空業為方向,而這正是舉辦航空深度參訪的初衷。

經由本次的看似熟悉、卻又及其深度的參訪活動,同學們看見的不只是航空業華麗的一面,反倒對航空產業細緻之處有著更深刻了解。期待未來的理想或許就即將在這航廈之間紮根,也讓部分同學們間接找到了自己畢業後的就職方向,希望有朝一日參訪的同學們能在這職場環境間穿起最專業的制服,陪伴乘客一起遨遊天際。

新聞聯絡人:
真理大學觀光數位學系 柳婉郁 系主任
聯絡電話:02-26212121轉2501
聯絡信箱:wyliu@mail.au.edu.tw

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/136306.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示