Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

陳聖智教授左右互搏二合一,印證真理觀光數位前瞻性

陳聖智教授蒞臨真理大學演講
左至右分別為廖孟媛老師_柳婉郁主任_陳聖智教授_王慶生主任
陳聖智教授左右互搏二合一,印證真理觀光數位前瞻性

(中央社訊息服務20131125 09:23:20)真理大學觀光數位知識學系日前邀請了見長於數位典藏及數位科技應用的陳聖智教授,以其在數位科技大師級的觀點為學生講述「觀光數位科技想像力-互動設計、智慧生活與文創設計」為題,深入探討台灣及國外對數位化科技在休閒觀光領域之實際施用。真理大學的師生們不僅領略了陳教授的科技大師風範,現場更是對現今數位化應用方式的介紹驚呼連連、歎為觀止。

在數位典藏來說,陳聖智教授不僅參與了眾多相關的研究,更可稱作是台灣此相關領域大師級的人物,其中最著名的莫過於故宮博物院的數位典藏計畫。除此之外,陳教授對於文化創意設計及其他數位科技應用也有所著墨,並帶領了不少學子和團隊往此領域發展,為台灣無形的文化建設紮下了深厚的根基。故此,陳教授特別在此次演講中往文化觀光議題發展,講述在文化資產保存下,科技除能作為輔助導覽的工具外,其人因互動的部份也將成為未來觀光重要的一環。透過科技產物的媒介,參觀者不僅能從中獲得過往文化觀光少有的樂趣外,也能提升民眾的興致,進而獲得觀念與知識。故此真理大學觀光數位學系柳婉郁主任表示,如同曾出現的廣告詞「想像力就是你的超能力」一般,陳教授著手的其實就是奠定未來的夢想工程,正是系上努力發展的重要環節,唯有透過不斷的腦力激盪和實地運用,才能讓身為科技島的台灣在觀光領域上也能夠名符其實,並成為有別其他國家的顯著特色,讓觀光競爭力更具軟實力。

經由本次的演講,學生不僅更深刻認識觀光數位實際應用上生動且活潑的一面,更能從中檢視未來可能的發展目標,從中看到新觀點、洞悉新契機。不少學生們表示,從陳教授的現身說法才知道,觀光的變化性比想像中來得更為豐富,也讓自己明白這其中原來有眾多不同領域的高手,為了讓台灣的觀光變得更好,展現心思努力耕耘,並期待未來有機會能參與其中,展現想像力、發揮好創意。

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/137686.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示