Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

年輕教授林淵淙深度分享 真理觀數教師協群成長

左至右分別為真理張俊民教授_真理周鈺和總務長_中山林淵淙教授_真理郭瑜堅教授_真理柳婉郁主任_真理鐘譽偉教授
真理大學柳婉郁主任(左)頒發感謝狀致中山大學林淵淙教授(右)
年輕教授林淵淙深度分享 真理觀數教師協群成長

(中央社訊息服務20141215 09:45:18)在最近真理大學觀光數位學系舉辦的教師成長社群中,遠從高雄力邀了中山大學環境工程學系的林淵淙教授,為各位教師以「研究與服務-六年升等經驗之分享」,講述如何在台灣的升等制度下,僅花六年的時間便從助理教授一路擢升,取得現在的教授資格。現場的教師們不僅仔細聆聽,發問和互動絡繹不絕,相信對個人生涯規劃有莫大的助益。

在近幾年台灣高等教育制度的改變下,如何在教學、研究及個人生涯規劃間取得平衡,對眾多大學教師來說可說是莫大的考驗。然儘管現行制度下升等甚為不易,但仍有如林淵淙教授這樣盡心盡力、脫穎而出之教師,並對研究和學術有著莫大之貢獻,而這對許多教師來說相信是莫大的鼓勵。至此真理大學觀光數位學系柳婉郁主任在聽完林教授的分享後亦表示,教師成長社群的舉辦不僅是為了提升老師們的教學品質,也是為了從中腦力激盪,深化學術及研究能力。而林教授的分享和經歷不僅只在於研究方面,之中關心學生、與學生熱切互動之處,身為大學校園的教師更須銘記於心。

在本次教師成長社群活動結束後,不少教師們認為在大學的殿堂中,學生們受教的同時,身為師長更要充實自我、迎接挑戰,而成長社群的建立不僅重新定義了學習不光只是由上而下,水平之間的流動更是強化研究與教學能力的重要環節。希望如此點與點的互動能持續發展,構築出更精銳的前瞻視野。

其它更多內容詳見:
真理大學觀光數位知識學系官方粉絲團(歡迎加入按讚)
http://www.facebook.com/AUTourismInformation
真理大學觀光數位知識學系官方網頁
http://ti.au.edu.tw/

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/162051.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示