Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 東港鎮老人會社區照顧關懷據點揭牌活動 | 中央社訊息平台
略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

東港鎮老人會社區照顧關懷據點揭牌活動

東港鎮老人會社區照顧關懷據點揭牌活動

(中央社訊息服務20150826 10:12:45)屏東縣政府為建構完整、友善、有活力的老人社區照顧服務網絡,透過社會處對民間社團之輔導,成功整合社團與社區照顧志工的力量,積極於屏東縣內各村里設置社區照顧關懷據點,讓社區長輩能有一個可以促進健康、延緩老化、拓展人際關係的快樂環境。東港鎮老人會社區照顧關懷據點將於25日正式揭牌啟用,屏東縣朝一村里一據點的「安居大社區」目標又向前邁進一步。

東港鎮老人會位於東港鎮朝安里,是鄰近漁港的一個老人會。屏東縣政府於潘縣長上任後,即積極輔導社區、社團辦理社區照顧關懷據點,透過社會處據點輔導人員於今年開始與東港鎮老人會接觸、勘查據點預定空間,及歷經4次的社區照顧關懷據點試辦活動,東港鎮老人會社區照顧關懷據點運作愈來愈純熟,社區長輩在社區照顧關懷據點志工的照顧下,更加健康有活力。

自潘孟安縣長上任以來即大力推動「安居大社區」,建構一村里一據點的社區照顧網絡。東港鎮市區雖有為數不少的老人會組織,但其大多數皆為唱歌、遊樂、餐宴等不定期活動,對社區長輩照顧服務助益不大。自東港鎮老人會社區照顧關懷據點成立後,對東港鎮朝安里的長輩提供每週一次的健康促進活動及餐飲服務,吸引相當多的長輩參加,是東港鎮市區少數的關懷據點,縣長期許東港鎮老人會能逐步擴展到兩天或三天,甚至辦理日托從「小班」變成「大班」,讓鎮區其他老人會起而效尤辦理社區照顧關懷據點,同時也讓長輩們能有更多的機會在社區中接受服務。

屏東縣長潘孟安表示,提供老人家一個可以交朋友、學習新知的快樂環境,給長輩一個有尊嚴、快樂的晚年,讓長輩能在社區安老,普設社區照顧關懷據點,是縣長任內最重視的一個施政項目。

東港鎮共有23個里(17個社區),目前計有5個里設有社區照顧關懷據點(下廍、興和、鎮海、興農、朝安里),村里涵蓋率只達21.7%,明顯不足,期待東港鎮公所能持續協助推展,讓東港鎮每個里都能有關懷據點的設置。

訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/177091.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示